Торговая идея от 16 января по покупке ОФЗ 26224 сработала

Дмитрий Ибрагимов, Старший портфельный управляющий

Наша торговая рекомендация от 16 января по покупке на аукционе ОФЗ 26224 оправдалась, и мы начинаем продавать эти облигации, фиксируя около 29 – 30% годовых в рублях на этой сделке.

Рекомендуем сокращать прибыльные позиции в длинных ОФЗ, также рекомендуем сокращать прибыльные маржинальные позиции (плечи) в суверенных евробондах, хотя здесь рост еще возможен на сужении спреда и на падении доходностей US Treasuries.

Пресс-релиз ФРС обрадовал инвесторов, позиция регулятора оказалась крайне мягкой – кроме ожидаемого сохранения ставки ФРС убрал из пресс-релиза фразу о вероятном повышении ставок в будущем и более того добавил теперь уже официально фразу о «терпении» в будущих решениях по ставке, также подтвердил возможность корректировки программы сокращения баланса.

 

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

 

Хотите получать самую свежую и достоверную информацию о фондовом рынке?

RUEN