В Сбербанке и Газпроме не исключаем открытие "шорта"

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча при снижении объема торгов привела котировки к уровню скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации картина остается похожей на «двойное дно», что при пробитии уровня 238 рублей сулит рост в район 270 рублей. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас сильно недооценены (примерно на 19.9%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 77,90*18,5=1441.2 пункта, а биржевое значение находится около 1153.8 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Так, например, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, более четырех лет. Однако уровень ЕМА-55 это хороший уровень локального сопротивления. В такой ситуации не исключаем открытие «шорта», так как котировки могут вернуться к линии ранее пробитого четырехмесячного нисходящего тренда.

Газпром. Солидная белая свеча (без роста объема торгов), и котировки превысили уровень скользящей средней ЕМА-55. Таким образом, шансы на слом падающего тренда увеличиваются. При этом уровень сопротивления в районе 147 рублей может быть достигнут уже сегодня. В такой ситуации не исключаем открытие «шорта».

ГМК НорНикель. Солидная белая свеча, но без роста объема торгов, и котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-89. При этом две подряд недельные свечи вышли белыми. В такой ситуации коварная волна «В» продолжается. Однако мы по-прежнему верим в длительное снижение в рамках волны «С», которое может обвалить котировки в район 7 800 рублей.

Магнит. Снова ничего нового: на этот раз умеренный рост. В такой ситуации котировки остаются немного выше минимума в районе 4 500 рублей. При этом котировки значительно ниже уровня скользящей средней ЕМА-55, которая уверенно смотрит вниз, говоря о наличии падающего тренда. В такой ситуации, скорее всего, будет попытки пробить предыдущие минимумы.

 

RUEN