Сбербанк около слабого уровня поддержки

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Солидная черная свеча при очень большом для последнего времени объеме торгов. Как результат, пробит важный уровня поддержки в районе 196 рублей, совпадающий с нижней границей «нисходящего треугольника». Истинное пробитие данного уровня, которое сейчас выглядит очень вероятно, сулит падение в район 160 рублей. Более того, недельная свеча вышла черной, а ближайший уровень поддержки в районе 185 рублей выглядит слабым, что также не добавляет позитива. При этом не стоит уповать на то, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас» сильно недооценены (примерно на 22.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 72,60*18,5=1343.1 пункта, а биржевое значение находится около 1044.6 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Действительно, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, около четырех лет.

Газпром. По-прежнему никакого драматизма, несмотря на не самую приятную крестообразную свечу. Действительно, на недельном графике третья подряд белая свеча. В такой ситуации котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Таким образом, высока вероятность достижения уровня сопротивления около 147 рублей.

ГМК НорНикель. Разрыв вниз, его закрытие и белая свеча при росте объема торгов. Таким образом, котировки не смогли закрепиться на максимальных уровнях с дивидендного разрыв и уровне скользящей средней ЕМА-89, которая сейчас служит ближайшим сопротивлением и смотрит вниз. Однако рано говорить, что коварная волна «В» закончилась, и за ней последует длительное снижение в рамках волны «С», которое может обвалить котировки в район 7 800 рублей.

Магнит. Солидная черная свеча при увеличении объема торгов привела к очередной черной недельной свече. При этом скользящая средняя ЕМА-55 смотрит вниз, говоря о наличии падающего тренда в среднесрочной перспективе, сигналов об окончании которого пока не наблюдается.

 

RUEN