Ищем возможность для "шорта"

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Вторая подряд белая свеча. Тем не менее, котировки остаются около уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации до закрытия разрыв вниз 14 февраля на уровне 213.1 рубля еще далеко. С нашей точки зрения данные факты несут негативный оттенок. Таким образом, понижательная коррекция имеет шансы возобновиться. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 2.4%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 67,75*18,5=1253.4 пункта, а биржевое значение - около 1223.2 пункта.

Газпром. Неприятная крестообразная свеча около уровня ЕМА-55. Пока котировки не закрепились выше него, то остаются шансы на реализацию падающего сценария, в котором осеннее снижение разложилось на пять волн, а сейчас, идет волна 3 новой пятиволновки вниз.

ГМК НорНикель. Еще одна небольшая белая свеча выше линии трехмесячного восходящего тренда. В такой ситуации у «быков» есть поводы для беспокойства. Так, недельная свеча вышла в виде черного молота, что несет сильный негативный оттенок. Таким образом, высока вероятность новых попыток пробить данную линию тренду, что может предвещать дальнейшее падение к уровню ЕМА-89, то есть, в район 13 250.

Магнит. Рост крестообразной свечой, но котировки остаются ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. Однако на графике появилось «бычье» расхождение. В такой ситуации должна продолжиться борьба за определение среднесрочного движения.

 

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

RUEN