Рынок замер в ожидании заседания ФРС США – ГК «АЛОР»

"UNIVER.RU", Информационное агентство

Накануне российский фондовый рынок снижался, в результате чего основные индексы серьёзно просели, закрывшись в районе важных уровней поддержки – 1450 и 1890 пунктов по ММВБ и РТС соответственно.
Внешний фон, сложившийся перед открытием торгов во вторник, располагает к продолжению снижения. Так, индекс РТС может направиться к локальному минимуму 1880 пунктов, а индекс ММВБ – в район 1415-1420 пунктов. В случае, если данные уровни будут пробиты, это станет серьёзным сигналом на продолжение снижения и достижения индексами минимумов года.
В целом рынок сегодня будет двигаться в боковике, дожидаясь решения ФРС США по ставке, но здесь сюрпризов не ожидается, поэтому следует уделить особое внимание комментариям и понять, на что ФРС делает сегодня акцент – на разогнавшуюся инфляцию или на сохраняющиеся проблемы в экономике.
Опустившиеся накануне ниже $120 цены на нефть на фоне информации о том, что урагана в Мексиканском заливе не будет, могут оказать давление на российскую «нефтянку». Акции «Газпрома» остановились в районе уровня поддержки 260 рублей, акции «Роснефти» могут снизиться к уровню 226 рублей за акцию.
Акции банковского сектора оказались на вчерашней сессии аутсайдерами торгов, и в результате Сбербанк и ВТБ достигли минимальных значений. Не исключено, что на открытии акции могут незначительно отскочить: ВТБ закрылся на важном уровне 0,0784 рублей за акцию. Однако среднесрочным инвесторам рано задумываться о покупках данных акций, так как продолжающийся сезон отчётностей повышает риск продолжения снижения. В частности, сегодня ожидается отчетность Societe Generale.
Металлургический сектор на фоне снижения цен на сырьё может также продолжить снижаться. Поддержкой для ГМК «Норильский никель» станет уровень 5000 рублей за акцию.
Американские рынки накануне снизились. Аутсайдером торгов стал на фоне снизившихся цен на «чёрное золото» нефтегазовый сектор.
Банковский сектор также снижался – на фоне заявлений представителей HSBC о том, что убытки банка в первой половине 2008 г. составили $2,9 млрд против прибыли в $2,4 млрд годом ранее. Ограничила значительное снижение макроэкономическая статистика, оказавшаяся лучше прогнозов.
Азиатские рынки третий день снижаются на фоне падения цен на нефть и основные металлы, что привело к обвалу сырьевого сектора.

Анна Люканова

RUEN