ФРС представил карту

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Торги в США закончились разнонаправленными изменениями основных индексов. ФРС не удивил, но чёткое указание на начало программы продажи активов с баланса регулятора уже в октябре привело к несколько более резкой реакции рынков, прежде всего валютных и долговых. Доллар крепился, уверенность в повышении ставки в декабре возросла и превысила 50%. В 2018 году ожидается три раунда повышения ставки.

В Азии динамика с утра разнонаправленная. Решение ЦБ Японии по ставке было ожидаемым (ставка сохранена на уровне -0,1%).

Нефть вчера попробовала пробиться вверх из консолидации и затем вернулась к её верхней границе после выхода данных по запасам и добыче в США. Падение запасов нефтепродуктов позволило оттолкнуться и уйти снова вверх, закрепившись над $56 за баррель, даже после выхода решения ФРС по ставке и начала укрепления доллара. Потенциал для роста ещё есть.

Драгметаллы стабильны.

Промышленные металлы в смешанной динамике, равно как и продовольствие.

Среди статистики выделим данные по первичным заявкам на пособие в США и по индексу доверия потребителей в еврозоне, но это события в нынешних реалиях второстепенные.

Рекомендации

Динамика нефти и рубля против доллара соответствовала ожиданиям, по нефти возможно развитие восходящего движения после просадки, поэтому нужно быть готовым к переоткрытию коротких позиций от уровня порядка $56,9  за баррель Brent.

Рубль движется в краткосрочном восходящем канале к его верхней границе, откуда (58,45 против доллара США) возможно развитие коррекции.

 

pdf,
478.4 kB
Daily 21.09.2017
RUEN