Еженедельные обзоры

Долговой рынок: Возможность входа в длину

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Снижение интереса к российским облигациям на фоне падающей нефти компенсируется ожиданиями более медленного темпа повышения ставок ФРС в результате слабого отчета по рынку труда США в пятницу и устойчивостью рубля. Просадку в длинных ОФЗ в связи с размещением в среду длинного выпуска 26221 на 15 млрд рублей рекомендуем использовать для покупки и участвовать в аукционе.

Мировые тренды: ФРС теперь не самый крупный ЦБ

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

На продолжении общего восходящего тренда акции обновили очередной исторический максимум. Плохая статистика понизила вероятности дальнейших повышений ставок, что привело к снижению доллара и росту облигаций. Общее перепроизводство вылилось в одну из худших недель по товарам.

Мировые тренды: Moody’s довело Китай до интервенций

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Отскок вверх по акциям после коррекции продолжился. Неясные минутки ФРС удержали облигации от снижения. Доллар и товары стабилизировались. Нефть не смогла вырасти на продолжении соглашения о сокращении производства.

Российский долговой рынок: длинные бумаги на вершине

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Интерес иностранных инвесторов к российскому рынку облигаций остается высоким, а любые просадки используются для захода в длинные ОФЗ. Можно предположить, что доходность 10-летних ОФЗ может снизиться с сегодняшних 7,50% до 7,15 – 7,25% годовых и сравняется с доходностями суверенного долга сопоставимых развивающихся стран, очевидно потенциал снижения доходности длинных ОФЗ среднесрочно не очень большой, тем не менее мы по прежнему рекомендуем покупать длинные ОФЗ и качественные корпоративные облигации на коррекциях.

Мировые тренды: В Китае запретили эмитировать новые WMP

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Политические дрязги вкупе со слабыми данными в США привели к бегству от рисков. Акции упали, облигации выросли. Доллар сильно упал, что удержало товары от падения.

RUEN