Российская газета: Россия и Иран могут создать банк

Комментирует Директор по инвестициям "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров

Россия и Иран могут создать банк, который будет финансировать совместные проекты, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак во время своего визита в Иран.

"Один из важнейших вопросов, который негативно в целом сказывается на развитии торговых отношений, это финансовый вопрос. Сегодня мы уделили этому внимание и обсудили ряд предложений по обеспечению финансовыми ресурсами тех проектов, которые планируется реализовать", - пояснил глава российского ведомства.

Напомним, что в ходе авиасалона МАКС-2015, который проходил в подмосковном Жуковском в этом году, Москва и Тегеран подписали множество соглашений на приобретение российского авиационно-космического оборудования. В том числе речь шла и о покупке Ираном самолетов Superjet 100. Общая сумма контрактов составила 21 миллиард долларов.

Как считает заместитель гендиректора по инвестициям ИК "Универ-Капитал" Дмитрий Александров, соглашение о создании банка (разумеется, если оно буде достигнуто), станет способом получения более дешевых денег по более простой структуре. "Обе стороны от этого только выиграют", - полагает аналитик.

Источник: Российская газета

RUEN