Финам.RU: Позитивное открытие российского рынка может смениться снижением во второй половине дня

Накануне отечественный фондовый рынок снизился на 1,5% - 2,3% по основным фондовым индикаторам. Снижение продолжалось в течение всей торговой сессии на фоне коррекции цен на товарных рынках. Кроме того, ЦБ Китая вновь повысил нормы резервирования для банков, что также негативно отразилось на настроениях игроков. Во второй половине дня данные по заявкам на пособие по безработице из США, которые снизились относительно данных предыдущей недели, однако превысили ожидания аналитиков, оказали некоторую поддержку мировым фондовым площадкам, российский рынок акций на этих новостях отскочил от поддержки 1620 пунктов.

Американские фондовые индикаторы завершили торги ростом около 0,5% благодаря умеренно позитивной макроэкономической статистике. Сегодня мы ожидаем положительного открытия российского рынка акций, чему будет способствовать позитивное закрытие фондовых площадок США, а также растущие американские фьючерсы и цены на нефть. Кроме того, перед открытием рынка вышли позитивные данные по ВВП Германии и Франции за I квартал, что оказало поддержку с открытия торгов европейским индексам и отечественному фондовому рынку.

Из внутренних новостей сегодня отметим отчетность за I квартал Акрона и Новатэка. Под занавес торговой сессии инвесторы вновь обратят внимание на статистику из США. Не исключено, что после позитивного открытия, во второй половине дня снижение на российском рынке акций возобновится. В случае пробития поддержки 1620 пунктов, следующей целью по ММВБ станет уровень 1595 пунктов. Ближайшее сопротивление 1650 пунктов.

Источник: Финам.RU

RUEN