Финам.RU: Пока инвесторы не поймут, что на российском рынке начался действительно устойчивый рост, банковские бумаги не будут расти

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Основной лидер на российском рынке сейчас - нефтегазовый сектор. С алюминием неплохая ситуация, но данный сектор является двойственным. Его рост, возможно, обусловлен только новым ослаблением доллара, который не был так очевиден. Доллар начал ослабевать, потом его резко "дернули", сейчас же динамика в целом нормальная.

В то же время, пока по сырью будет иметь место восходящее движение, банки будут торговаться слабее. Любопытная ситуация в энергокомпаниях: МРСК показывает существенный рост, у "РусГидро" же пока подъем довольно слабый. В энергетике игроки особо не готовы выкупать. В потребительском секторе вчера покупки были активны, но сегодня сошли на нет, ведь всю просадку уже отыграли.

В целом ориентируемся на то, что будет сегодня в США. Пока рынок абсолютно разболтан, Америка движется "гэпами", на российских площадках, в целом, господствует волатильность. Банковские бумаги не будут активно расти пока не будет ясно, что у нас устойчивый рост. Характерно, что пока в Европе рост больше 2%, мы растем слабо. Это, безусловно, должно настораживать.

Источник: Финам.RU

RUEN