Финам.RU: Поддержку отдельным российским бумагам оказывают новости о действиях инсайдеров по покупке акций своих компаний

Накануне отечественный рынок акций продемонстрировал умеренно позитивную динамику. Индекс ММВБ преодолел уровень 1500 пунктов. Поддержку игрокам в течение дня оказали данные по ВВП Японии, который снизился во II квартале меньше, чем ожидали эксперты. Европейские фондовые индикаторы накануне прибавили около 0,5%. Американские индексы прибавили около 2% на новостях о покупке Google компании Motorola за $12,5 млрд. Кроме того, Глава ФРБ Атланты заявил, что ФедРезерв может опять начать скупку гособлигаций, если экономика США продолжит замедляться.

Тем не менее, сегодня утром, фьючерсы на индексы США снижаются и торгуются на уровне вчерашнего закрытия. Индексы АТР демонстрируют разнонаправленную динамику. Также негатива сегодня утром добавили данные по ВВП Германии за II квартал, который вырос на 0,1% по сравнению с прошлым кварталом при ожиданиях роста на 0,5%. В результате с открытия торгов сегодня Индекс ММВБ снизился на 2%. Ближайшая поддержка по ММВБ располагается на уровне 1450 пунктов, сопротивление 1510 и 1530 пунктов. Активность игроков остается низкой, поддержку отдельным бумагам оказывают новости о действиях инсайдеров по покупке акций своих компаний (Главы Сбербанка и Русгидро, топ-менеджеры ФСК и Нижнекамскнефтехима).

Источник: Финам.RU

RUEN