Финам.RU: Если макростатистика не разочарует инвесторов, то российский фондовый рынок закроется в положительной зоне

Внешний фон сегодня способствовал умеренно позитивному открытию торгов на российском рынке акций. Накануне американские фондовые индикаторы завершили торговую сессию в символическом "плюсе", к концу дня нивелировав весь утренний позитив. Однако положительная динамика американских фьючерсов сегодня утром оказывает поддержку игрокам. Инвесторы находятся в ожидании выступления Б. Бернанке по итогам ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоуле в конце недели, в ходе которого Глава ФРС может объявить о новых мерах стимулирования экономики. Именно по итогам аналогичной встречи в прошлом году было объявлено о запуске QE2.

Кроме того, сегодня утром вышли позитивные данные по производственной активности из Китая в августе, которая по-прежнему находится ниже 50 пунктов, тем не менее, выросла с июльских 49,3 до 49,8 пунктов в августе. Нефтяные фьючерсы сегодня утром демонстрируют положительную динамику на сохраняющейся неопределенности в Ливии. Цены на золото обновили новый максимум и достигали в ходе торговой сессии $1913 за унцию. К 11:00 мск Индекс ММВБ преодолел уровень 1460 пунктов, следующее сопротивление расположено на уровне 1480 - 1490 пунктов.

Сегодня в течение торговой сессии инвесторы будут ожидать данных по производственной активности зоны Евро, деловой активности ФРБ Ричмонда, а также статистики по продажам на первичном рынке жилья США. В случае, если статистика не разочарует инвесторов, вероятно, увидим позитивное закрытие торгов на отечественном фондовом рынке.

Источник: Финам.RU

RUEN