Финам.RU: Давление на игроков оказывают снижающиеся американские фьючерсы, а также невнятная динамика на европейских площадках

К сегодняшнему открытию российского рынка акций скложился разнонаправленный внешний фон. С одной стороны, американские фондовые индикаторы завершили торги ростом на 3% - 4,3% в ожидании пятничного выступления Б. Бернанке, при этом полностью проигнорирована слабая статистика по продажам на первичном рынке жилья, а также по производственной активности ФРБ Ричмонда. Европейские фондовые индикаторы завершили торговую сессию приростом около 1% на позитивных данных по производственной активности Германии и Еврозоны в августе. При этом отечественный фондовый рынок по итогам дня продемонстрировал нейтральную динамику.

Сегодня утром американские фьючерсы теряют около 1%. Большинство индексов АТР также торгуются в отрицательной зоне после сообщений о снижении кредитного рейтинга Японии агентством Moody’s до уровня "Аа3". Открытие российского рынка акций состоялось "гэпом" вверх около 0,3%, однако к 11:30 мск Индекс ММВБ уже теряет около 0,4%. Давление на игроков оказывают снижающиеся американские фьючерсы, а также невнятная динамика на европейских площадках. Ближайшая поддержка по ММВБ расположена на уровне 1420 пунктов, сопротивление - 1470 пунктов.

В течение дня ожидается статистика из Еврозоны по промышленным заказам, из США по заказам на товары длительного пользования, а также по запасам нефти и нефтепродуктов, которая определит динамику торгов под занавес дня. Из корпоративных событий сегодня ожидается публикация отчетности "Газпрома" по МСФО за I квартал и "Магнита" за I полугодие 2011 года.

Источник: Финам.RU

RUEN