Финам.RU: Ближайшее сопротивление по ММВБ расположено на уровне 1690 пунктов, в краткосрочной перспективе вероятен подъем к 1700 пунктам

Накануне отечественный фондовый рынок завершил торги на отрицательной территории по основным российским индексам. По большинству наиболее ликвидных бумаг не сложилось единой динамики, слабее остальных смотрелись акции банков и нефтянки, динамику лучше рынка продемонстрировали бумаги металлургических компаний. Отскок, начавшийся в конце прошлой недели, постепенно ослабевает, а смешанный внешний фон не позволил игрокам увести котировки в ту или иную сторону.

Давление на настроения игроков продолжает оказывать ситуация с долгами периферийных европейских стран, а также опасения относительно ужесточения монетарной политики в Китае и еврозоне. Тем не менее, поддержку игрокам накануне оказала статистика по торговому балансу Китая в апреле, а также отскок мировых цен на товарных рынках. На мировых фондовых площадках также преобладали позитивные настроения, что в основном связано с корпоративными новостями.

Умеренно положительному открытию торгов на российском рынке акций, способствовал подъем американских индексов и цен на "черное золото". Индексы АТР также демонстрируют сегодня утром положительную динамику. Однако рост сдерживается данными по инфляции в Китае в апреле, которая составила 5,3% при прогнозах 5,2%, что повысило риски вероятного ужесточение монетарной политики в конце мая. Ближайшее сопротивление по ММВБ расположено на уровне 1690 пунктов, в краткосрочной перспективе вероятен подъем к 1700 пунктам, однако вероятность дальнейшего снижения все еще сохраняется.

Источник: Финам.RU

RUEN