Финам.ru: Выраженное восходящее движение сохраняется в региональных телекомах, где идет "подтяжка" под новые котировки "Ростелекома"

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Сейчас российский рынок "полудохлый": инвесторы хотят понять, какая в США будет статистика, все ждут данных по инфляции, и пока они не поступят, никакого движения не произойдет. Попытка утреннего роста сегодня не удалась, это хорошо видно по котировкам "Сбербанка", который, я думаю, сегодня будет индикатором для российского рынка: то ли мы всё-таки движемся вверх, то ли нет. Ключевая отметка - 85 рублей за акцию. Явные попытки роста были с утра в "третьем эшелоне". Сейчас выраженное восходящее движение сохраняется в двух секторах. В первую очередь, это региональные телекомы, где, возможно, идет "подтяжка" под новые котировки "Ростелекома" - фактически это игра на сокращение спрэда. Немного подрастает и металлургия, хотя здесь движение по сектору в целом разнонаправленное. Банки находятся выше вчерашнего закрытия, но относительно уровней открытия они ушли вниз. Участники рынка заняли выжидательную позицию.

Рынки должны каким-то образом отреагировать на сегодняшнюю статистику, весь риск в том, что она может отыгрываться в США лишь во второй половине сессии, и мы увидим её только по фьючерсам и динамике Азии в понедельник. Что касается российского рынка акций, то всё зависит от величины тех данных, которые будут опубликованы по инфляции и потребительским настроениям, если они не будут отличаться от прогнозов больше, чем на 0,1%, сильной динамики сегодня мы можем и не увидеть. Но риск того, что она будет усиливаться по ходу торгов в Штатах, и мы будем вынуждены отыгрывать это на фьючерсах, очень высока.

Источник: Финам.ru

RUEN