Финам.ru: В течение сегодняшней сессии рынки окончательно отыграют "китайскую новость"

Аналитики ООО "УНИВЕР Капитал":
Повышение процентных ставок ЦБ Китая воспринимается рынком не как сигнал к восстановлению экономики, а как меры по ограничению роста экономики Поднебесной и сдерживанию инфляции, что, прежде всего, отразится на динамике цен на сырьевых площадках. Сдерживать распродажи на российском рынке акций будут отрастающие сегодня утром американские фьючерсы, а также цены на нефть. Во второй половине дня сегодня участники торгов будут ждать статистики по запасам нефти и нефтепродуктов, а также публикацию отчета ФРС - Бежевая Книга.


Аналитики "МДМ Банка":
В течение сегодняшней сессии рынки окончательно отыграют "китайскую новость". Сегодня не ожидается важной статистики из США, интерес вызывает лишь выход экономического обзора ФРС - Beige Book, но это произойдет уже после закрытия российской сессии (22:00 мск). Продолжают поступать квартальные отчеты корпораций - сегодня, помимо прочих, отчитаются US Bancorp, Wells Fargo, Morgan Stanley, Boeing, Manpower, Blackrock.


Аналитики ООО "АТОН":
Российский рынок акций вчера повторял динамику мировых бирж и шел вниз под влиянием падения цен на сырьевые товары. Индекс ММВБ опустился на 0,68%; индекс РТС - на 0,79% на фоне повсеместного снижения цен на сырьевые товары: фьючерсы WTI вчера подешевели более чем на 4%, цены на алюминий и медь на Лондонской бирже металлов опустилась более чем на 2%. Между тем сегодня утром ситуация несколько улучшилась, так как цена нефти незначительно выросла и вновь превышает $80 за баррель. Цены на золото и серебро также росли. Худшую динамику на ММВБ вчера продемонстрировали акции металлургических и горнодобывающих компаний. В то же время рост котировок Аэрофлота на 5,3% способствовал подорожанию акций компаний в сфере потребительских услуг, которые вчера показали лучшую динамику на рынке.


Аналитики ИК "Велес Капитал":
На рынке по-прежнему отсутствуют глобальные идеи. Среди более-менее ликвидных бумаг стоит отметить следующие акции. Во-первых, Сбербанк, подведший итоги 9 месяцев по РСБУ. Показатели оказались весьма позитивными, что и привело к росту стоимости данных бумаг. Также стоит выделить металлургов - акции Мечела и ТМК. Обе компании подвели операционные итоги 9 месяцев, которые также носили позитивный характер.


Аналитики "ТБК Капитала":
Неожиданное решение китайского Центробанка поднять ставку на 0.25% предопределило нисходящее движение котировок на мировых фондовых и товарных площадках. С одной стороны, ужесточение монетарной политики в Китае в течение всего года воспринималось как один из основных рисков для рынков, и в этом смысле снижение оправданно. С другой стороны, часть инвесторов воспринимает подъем ставок как констатацию бурного роста китайской экономики, что может означать сохранение сильного спроса на сырье. На американском рынке продолжаются дискуссии о возможном росте потерь банков от ипотечных кредитов, что создает давление на финансовый сектор и даже перевешивает возможные "плюсы" от количественного смягчения. В то же время прибыли корпораций в третьем квартале продолжают радовать инвесторов. После негативного открытия российского рынка ситуация вновь может измениться в течение дня.

Источник: Финам.ru

RUEN