Финам.ru: Центральным событием дня станет заседание FOMC, однако судьбоносных решений от ФРС США в этот раз ждать не стоит

Аналитики ИК "Грандис Капитал"Биржи США вчера закрылись неожиданным мощным повышением благодаря сообщению о том, что рецессия завершилась еще в июне 2009 года. Однако сегодня эта новость уйдет на второй план. В 22.15 станет известно решение ФРС по ставкам, и, кроме того, на рынке ходят слухи о том, что американский ЦБ может понизить прогноз по росту ВВП на 2010 год. Вдобавок, ОЭСР вчера заявила о пересмотре в сторону снижения прогноз по росту ВВП США. По итогам 2010 и 2011 годов валовой продукт будет расти лишь на 2,6%, а уровень безработицы вряд ли сможет достигнуть докризисных показателей ранее 2013 года.

Аналитики "ТКБ Капитал"
Американский рынок завершил вчерашний день ростом на фоне хорошей корпоративной отчетности и сообщениях о сделках M&A. При этом позитив на рынках сдерживается сохраняющимися финансовыми рисками в Европе и замедлением темпов восстановления экономики. В ближайшее время настрой на рынках будут определять комментарии ФРС по итогам сегодняшнего заседания, а также ситуация на рынке госдолга европейских государств. Если новости не добавят негатива, то активность покупателей на рынке будет расти.
Аналитики ИГ "Универ"
Российский рынок акций вчера завершил торги выше отметки1425 пунктов по ММВБ. Позитивное закрытие торгов за океаном, вероятно, будет способствовать умеренному росту российского рынка акций. Ближайшее сопротивление по ММВБ 1435 пунктов. Однако в течение дня вероятна боковая динамика торгов до выхода статистики с первичного рынка жилья из США, ключевым событием дня станут итоги заседания ФРС США, которые будут оглашены в 22:15 мск.

Алексей Павлов, заместитель начальника аналитического департамента ИК "Арбат Капитал"
Российский фондовый рынок начал неделю на мажорной ноте, однако активность участников была крайне низкой. Основная игра сегодня, скорее всего, начнется лишь вечером после публикации порции статистики с американского рынка жилья. Центральным же событием сегодняшнего дня станет, безусловно, заседание FOMC, однако его результаты станут известны уже после закрытия России и Европы. Впрочем, судьбоносных решений от ФРС США мы в этот раз не ждем.

Константин Бочкарев, глава аналитического департамента ГК "Admiral-UMIS"
Мы с опаской смотрим на рост рынка акций РФ в понедельник, полагая, что покупки под расширение QE в США несколько неоправданны. Следует понимать, что возврат ЦБ США к политике количественного смягчения - это еще одно доказательство того, что мировая экономика на данный момент находится далеко не в лучшей форме и, что до конца 2010 года нас может подстерегать еще масса негативных сюрпризов. Нас также продолжает смущать сейчас ситуация на рынке госдолга Ирландии и Португалии, которая последние дни продолжает стремительно ухудшаться, лишний раз сигнализируя о том, что повторение майских событий в Европе вполне возможно. Поражает на фоне этого только то, что фьючерс на индекс S&P500 в начале недели сумел закрепиться выше 1030 пунктов. Мы по-прежнему исходим из того, что игра на понижение по РТС и ММВБ актуальна только тогда, когда S&P500 находится ниже обозначенного сопротивления.

Источник: Финам.ru

RUEN