Финам.ru: Сегодня во второй половине сессии российские игроки предпримут попытки восстановления

Прогнозы аналитиков по фондовому рынку на четверг, 18 марта

Ангелика Генкель, аналитик "Альфа-Банка".

Сегодняшний день богат на статистику. В четверг первыми будут опубликованы сведения по Счету текущих операций в еврозоне (12:00 мск), в 12:30 мск выйдут данные по чистым заимствованиям публичного сектора, еще через полчаса - Торговый баланс Еврозоны.

Все это обеспечит активность на фондовых биржах Европы, и, соответственно, волатильность на российских биржах.

Сергей Калиберда, начальник аналитического отдела ИФК "Уником-Партнёр".

В целом же по рынку видно, что мы пока немного притормозились, однако технически у нас есть ещё некоторые перспективы роста - всё будет зависеть от цен на нефть и динамики западных рынков. (Индекс S&P500, кстати, сейчас торгуется в районе важного сопротивления, проход которого вверх или отскок вниз может дать нам повод прогнозировать движение и нашего рынка). Сегодня мы ждём снижения котировок ценных бумаг.

Аналитики ИК "Универ Капитал".

Ближайшая поддержка по ММВБ 1400 пунктов, сопротивление - 1450 пунктов. Повышение активности участников торгов вероятно во второй половине дня, когда ожидается выход большого блока макростатистики. Из внутренних событий сегодня отметим отчетность "Сбербанка" по МСФО.

Филипп Лысенко, аналитик ИК "Файненшл Бридж".

После утреннего снижения покупатели вернутся на наш рынок, и во второй половине торговой сессии будут предприняты попытки восстановления.

Кирилл Алексеев, руководитель департамента доверительного управления Столичной финансовой корпорации.

После вчерашнего роста ждем закономерного отката вниз с последующим восстановлением котировок. Уровнем поддержки на сегодня станет верхняя граница боковой коррекции последних дней на уровне в 1420 пунктов по индексу ММВБ, хотя она вряд ли будет достигнута. В случае возобновления роста, ближайшей целью по индексу ММВБ должен стать уровень в 1450 пунктов.

Источник: Финам.ru

RUEN