Финам.ru: Большинство ликвидных бумаг подошли к сильным уровням сопротивлений, и любой негатив может вызвать коррекцию на российском рынке

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

К сегодняшнему открытию российского рынка акций сложился позитивный внешний фон, обусловленный слабым долларом и положительной динамикой на сырьевых площадках.

Накануне отечественный рынок акций преодолел сопротивление 1480 пунктов по ММВБ, однако уровень 1500 пунктов остался не покоренным. Несмотря на слабую макростатистику в последнее время инвесторы полны ожиданий, что ФедРезерв на заседании 2-3- ноября примет дополнительные меры стимулирования экономики. Опубликованный накануне протокол FOMC сентябрьского заседания еще более усилил ожидания второго раунда количественного смягчения.

Главный позитив для российского рынка акций связан с ослаблением курса доллара США и ростом цен на сырьевых площадках, что будет оказывать поддержку акциям нефтяных и металлургических компаний. Пробой 1500 пунктов по ММВБ, открывает дорогу к годовым максимумам на уровне 1540 пунктов. С другой стороны, большинство наиболее ликвидных бумаг подошли к своим уровням сопротивлений, и любой негатив может вызвать коррекцию на российском рынке акций. Ожидания ослабления монетарной политики в совокупности с хорошими квартальными отчетностями пока нивелируют макроданные, которые по-прежнему свидетельствуют о слабом восстановлении мировой экономики. Вероятно, позитивный настрой игроков сохранится вплоть до заседания ФРС США 2-3 ноября, по итогам которого может начаться фиксация прибыли игроками.

Сегодня до конца дня динамику торгов будет определять статистика из США с рынка труда и запасам нефти и нефтепродуктов.

Источник: Финам.ru

RUEN