Финам.RU: Итог сегодняшних торгов определит макростатистика из США во второй половине дня

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Накануне отечественный фондовый рынок завершил торги плавным снижением по основным фондовым индикаторам. ЦБ Китая в выходные повысил уровень ключевых процентных ставок, что практически было проигнорировано игроками. В отсутствии важных макроэкономических данных, а также на фоне слабой активности участников торгов российские индексы снизились чуть ниже локальных поддержек.

На мировых фондовых площадках также не сложилось единой динамики. Снижение промышленных и сырьевых компаний США было компенсировано подъемом акций финансовых компаний на сообщениях, что AIG привлекла кредит для рефинансирования долга перед правительством. Мы ожидаем открытия российского рынка акций чуть выше вчерашнего закрытия. Ближайшее сопротивление по ММВБ 1670
пунктов, однако возможность продолжения коррекции сохраняется на фоне разнонаправленной динамики американских фьючерсов и нефтяных цен. Кроме того, давление на игроков сегодня утром будет оказывать неоднозначная динамика индексов АТР на фоне выхода слабой статистики из Японии. В случае пробития поддержки 1662 пунктов следующей целью по ММВБ станет уровень 1650 пунктов. Итог торгов сегодня определит макростатистика из США во второй половине дня.

Источник: Финам.RU

RUEN