Финам.RU: Индекс РТС может удержаться выше годового максимума

Аналитики ИГ "УНИВЕР Капитал":
Во второй половине дня ожидается большой блок макростатистики из США, а также итоги заседания ФРС, которые и окажут влияние на ход торгов под занавес торговой сессии. Ближайшее сопротивление по ММВБ 1670 пунктов.

Дмитрий Мясин, аналитик Столичной финансовой корпорации:
Cегодня будет довольно спокойный день и мы не выйдем из диапазона в 1650-1670 пунктов по ММВБ.

Аналитики ОАО "Московский Фондовый Центр"":
Сегодня ожидается целый блок макростатистической информации, которая способна внести изменения в настроения игроков. Важной новостью для инвесторов станет решение ФРС США по процентной ставке, но эти данные будут опубликованы лишь после закрытия отечественных площадок. Из корпоративных отчетности следует отметить публикацию финансовых результатов ОАО "Банк "Санкт-Петербург", ОАО "Мечел", Best Buy Co. и других. Отметим, что динамику "лучше рынка" могут показать отдельные акции электроэнергетики, а также металлургического и банковского секторов.

Максим Лобада, аналитик "Инвесткафе":
Я не исключаю попытки российского индекса РТС удержаться выше годового максимума. Основными драйверами сегодня могут стать новости с зарубежных площадок, которые могут стать катализатором продолжения небольшого роста. Так в 12:30 по Москве выходит индекс потребительских цен в Великобритании. В 13:00 - промышленное производство Еврозоны и индекс настроений в экономике Германии. В 16:30 из США придет информация об индексе цен производителей (PPI) и розничных продажах без учета автомобилей. Ночное решение по ставке ФРС можно считать формальным мероприятием — ни о каком повышении речи быть не может, скорее всего, вплоть до первой половины следующего года. В случае, если сейчас Народный Банк Китая все-таки решится поднять ключевую ставку, произойдет коррекция, которую можно будет использовать для входа по золоту и серебру на долгосрочную перспективу. Усиление конфликта между Кореями (если таковое случится) будет оказывать сильное влияние на драгметаллы и станет причиной их роста.

Евгений Рябов, аналитик "Битца-Инвест":
Сегодня после закрытия российского рынка ФРС США объявит о ключевой ставке, которая, как ожидается, останется на минимальном уровне. Несмотря на нейтрально-позитивный внешний фон, фьючерсы на индекс РТС показывают снижение на 0,2% от вчерашнего закрытия.

Аналитики ТКБ "Капитал":
Настрой инвесторов в ближайшее время будет определяться публикацией макроэкономической статистики и новостями от ФРС, при этом активность торгов будет постепенно снижаться с приближением рождественских и новогодних праздников.

Аналитики "Балтийского финансового агентства":
Индекс ММВБ накануне не смог воспользоваться благоприятным внешним фондом, что с учетом сохраняющейся перекупленности уменьшает шансы на возобновление ралли. Впрочем, без явного новостного негатива коррекция также будет весьма ограниченной

Источник: Финам.RU

RUEN