Журнал "Профиль": С ОГЛЯДКОЙ НА ШТАТЫ

Комментирует аналитик Инвестиционной группы "УНИВЕР" Ксения Поляк

 

Аналитик инвестиционной группы "Универ" Ксения Поляк считает, что "скорее всего, базовая процентная ставка будет снижена не менее чем на 0,5% пункта с нынешних 1,5% до 1%. В ожидании таких решительных мер со стороны ФРС США, участники рынка даже проигнорировали плохие статданные по доверию потребителей в Штатах".

Прошедший торговый день стал одним из лучших для американского рынка акций, основные фондовые индикаторы прибавили около 10%. "Однако не исключено, что реакция на снижение уровня базовой процентной ставки может быть противоположной. Помимо снижения процентной ставки, не меньшее влияние на динамику рынков окажут комментарии от представителей ФРС относительно ситуации в мировой экономике, кроме того в четверг выходят данные по приросту ВВП в США за III квартал, которые также могут оказать влияние на динамику рынков", - предупреждает Поляк.

Аналитик отмечает, что ситуация на мировых рынках остается очень напряженной, а "резкие скачки котировок, характерные для периодов кризисов, высокая волатильность торгов свидетельствуют о том, что разворота на мировых фондовых площадках и смены настроений ждать пока не стоит".

 

Полный текст статьи читайте здесь

RUEN