Вторник, 11 Марта Пермская деловая газета Business Class ИСХОД ПОНЯТЕН

Комментирует Глава представительства  ИГ "УНИВЕР" в г.Пермь Игорь Реутов

 

Состоявшиеся неделю назад выборы нового президента России внесут свои коррективы не только в политическую жизнь страны, но и в динамику развития ее экономики. Причем если в первом случае все чаще звучат негативные оценки, то во втором аналитики, напротив, видят предпосылки для улучшения ситуации.
Опрошенные «bc» эксперты не сомневаются в том, что связь между избирательными циклами и ситуацией на финансовых рынках действительно существует. Впрочем, в случае с Россией образца 2008 года существенных последствий президентских выборов не ожидается. По словам Игоря Реутова, главы представительства Инвестиционной группы «УНИВЕР» в Перми, наиболее сильное влияние на рынок отмечается тогда, когда выборы несут существенную долю неопределенности. Когда же исход голосования инвесторам в целом понятен, реакция обычно не столь значительна. «Прошедшие недавно парламентские выборы еще раз подтвердили данный тезис», – отмечает эксперт.
Тем не менее тема влияния факта смены президента на будущее страны обсуждается сегодня достаточно широко. Большинство экспертов-финансистов оценивают его как позитивное, в противоположность либерально настроенным политологам.

Полный текст статьи "ИСХОД ПОНЯТЕН" читайте по адресу

RUEN