РОСФИНКОМ: ИГ "УНИВЕР": "На срочный рынок обратили внимания те, кто понес убытки в I квартале"

Комментирует Начальник аналитического отдела Инвестиционной группы "УНИВЕР" Антон Старский

 

"В первую очередь рост объема торгов на срочном рынке обусловлен тем, что на срочный рынок обратили внимания и профессиональные участники фондового рынка, большинство из которых понесли серьезные убытки во время падения рынка в I квартале текущего года", - так прокомментировал сегодня, 8 мая, начальник аналитического отдела инвестиционной группы УНИВЕР Антон Старский увеличение торгов по опционам.

"Торговля опционами позволяет хеджировать риски и дает возможность зарабатывать на любом рынке: и на растущем, и на падающем, и даже во время бокового движения рынка. Высокая волатильность, которая наблюдается на рынке в последнее время также положительно влияет на привлекательность инвестирования посредством опционных стратегий", - считает Старский.

"Кроме того, массированная рекламная кампания, которую проводит биржа по привлечению инвесторов на торговую площадку FORTS, на которой осуществляется торговля производными финансовыми инструментами, такими как фьючерсы и опционы постепенно привлекает частных инвесторов. Для сравнения в США объем рынка производных инструментов гораздо больше спот рынка, в связи с чем есть все основания полагать, что рост объема российского срочного рынка в ближайшем будущем продолжится", - заключил аналитик.

 

Полный текст статьи читайте здесь

RUEN