Прайм-Тасс: МРСК Центра и Приволжья: Присвоение рекомендации и определение справедливой стоимости, - УНИВЕР Капитал

"МРСК Центра и Приволжья – по сути, первая из консолидированных распределительных сетевых компаний, вышедших на рынок. Мы начинаем обзор МРСК Центра и Приволжья с целевой ценой на конец года $0,0157 и рекомендацией "покупать".

После выхода на рынок, акции компании потеряли в цене порядка 16%. На наш взгляд, это в значительной степени связано с выходом из бумаг компании инвесторов, бравших акции региональных распределительных компаний под идею консолидации.

В отличие от большинства компаний сектора, риска снижения акций после разделения РАО ЕЭС для МРСК Центра и Приволжья нет, так как акционеры РАО не получат напрямую акции МРСК Центра и Приволжья, а только акции Холдинга МРСК.

Основные драйверы роста для акций МРСК Центра в целом общие для компаний остальных МРСК. Во-первых, укрупнение структуры за счет консолидации в значительной степени повысит ликвидность и инвестиционную привлекательность. Вместо множества мелких низколиквидных РСК, на рынке появиться 11 достаточно крупных распределительных компаний с неплохим free-float.

Укрупнение компаний, в значительной степени, должно снизить стоимость привлечения заемных средств, что на фоне невысокой долговой нагрузки поможет в финансировании объемной инвестиционной программы".

Полный текст обзора читайте здесь

RUEN