ПИФinfo №7(34) 15 апреля 2008. САМ СЕБЕ АКЦИОНЕР. Комментарий эксперта

Комментирует Генеральный директор ООО "УНИВЕР Менеджмент" Виктор Шахурин

 

-Как правило, в России люди приходят к мысли об инвестировании именно в акции потому, что доход депозитов и банковских вкладов ниже инфляции. Однако, вкдладывая средства в акции, частные инвесторы должны осознавать, что в отличие от банковских вкладов и депозитов возврат вложенной суммы никем не гарантирован. Другими словами, покупая ценные бумаги, можно как заработать, так и потерять часть вложенных денег.

Динамика стоимости акций напрямую зависит от динамики развития самой компании и достигаемых ею финансовых результатов. То есть для выбора эмитента, акции которого вы хотите купить, необходимо проанализировать его финансовое состояние. Анализ должен начинаться с выбора отрасли, которая, по вашему мнению, будет расти в будущем. Затем в этом секторе необходимо выбрать наиболее динамично развивающуюся компанию.

Следует помнить, что ожидаемая дохлдность вложений в акции прямо пропорциональна риску. Также нужно уяснить: для того, чтобы успешно инвестировать в акции, необходимо обладать специальными знаниями. Без определенной подготовки риск неудачных вложений достаточно велик. Если вы не готовы тратить достаточное количество вемени на самостоятельное изучение рынка акций    конкретных компаний, то лучше доверить свои средства профессионалам, вложив их в ПИФы или передав в доверительное управление.

RUEN