Зачем открывать новый ИИC раз в три года?

Зачем открывать новый ИИC раз в три года?

Владелец инвестиционного счета зарабатывает намного больше, если переоформляет его каждые три года, по сравнению с тем же счетом, но открытым на более длительный период времени.

30.09.2020

Поделиться:
Владелец инвестиционного счета зарабатывает намного больше, если переоформляет его каждые три года, по сравнению с тем же счетом, но открытым на более длительный период времени. Чтобы подтвердить это, рассмотрим ряд математически обоснованных расчетов. Трехлетний период работы с ИИС относится к обоим типам счетов. В том случае, когда инвестор в качестве налоговой льготы не платить НДФЛ с прибыли, тогда при закрытии счета налоги от операций с ценными бумагами возвращаются брокером. Но до того момента деньги, которые удерживаются, нельзя использовать, поэтому они теряют покупательскую способность. Чтобы вернуть налог, нужно получить справку в ФНС, которая подтвердит, что инвестор не использовал иные льготы, закрыть и снова открыть ИИС. Если использовать вычеты на взносы как налоговую льготу, то налог будет возвращаться каждый год по факту подачи декларации. В дальнейшем эти средства возможно реинвестировать в приобретение новых ценных бумаг, либо распорядиться ими иначе. Между закрытием одного инвестиционного счета и открытием другого должен быть промежуток в месяц. Если нарушить этот срок, то счета вполне возможно пересекутся. Тогда инвестор не сможет рассчитывать на полученные льготы, потому что особенности документооборота между брокером и налоговой службой не позволяют. Соответственно, нужно будет дождаться подтверждения закрытия прошлого инвестиционного счета.  Пример 1. Взносы по 100 000 рублей ежегодно Возьмем сумму ежегодного взноса, которая составляет 100 тысяч рублей в течение шести лет, за изначальную информацию.

За это время накопилось 600 тысяч рублей. Размер налоговых льгот, которые дало государство, составит 78 тысяч рублей. Итог эффективной ставки носит справочный характер. После нужно использовать те же условия, но в работе будет ИИС с трехлетним сроком. За первый срок получится накопить 300 тысяч рублей. Тогда размер налоговых льгот будет 39 тысяч рублей. После нужно закрыть ИИС и снять все деньги. Спустя месяц настало время открывать такой же ИИС. Туда надо внести 100 тысяч рублей и 300 тысяч рублей, которые были запланированы и накоплены в эти годы.

На предыдущие сбережения снова получили налоговую льготу. Такая тактика не нарушает никаких правил ведения ИИС, которые установило государство. В таком случае получится зарабатывать на 38 тысяч рублей больше, чем при использовании бесконечного индивидуального инвестиционного счета. Такой денежный тактический ход будет успешно работать при условии выполнения всех правил, главное из которых: размер ежегодного взноса не будет превышать годовую заработную плату. Во-первых, нужно понять, какой объем уплаченных налогов. Во-вторых, составить стратегию работы для возврата налогов. Такой денежный тактический ход будет успешно работать при условии выполнения всех правил, главное из которых: размер ежегодного взноса не будет превышать годовую заработную плату. Во-первых, нужно понять, какой объем уплаченных налогов. Во-вторых, составить стратегию работы для возврата налогов. Пример 2. Взносы по 200 000 рублей ежегодно Если ежегодно инвестировать по 200 тысяч рублей, то за шесть лет сформируется капитал в 1,2 миллиона рублей. Государственные льготы, в свою очередь, выйдут в 156 тысяч рублей. Если ежегодно инвестировать по 200 тысяч рублей, то за шесть лет сформируется капитал в 1,2 миллиона рублей. Государственные льготы, в свою очередь, выйдут в 156 тысяч рублей.

Говоря о трехлетнем ИИС со взносом 200 тысяч рублей в год, стоит отметить, что в случае увеличения данной суммы понадобится использование дополнительных финансовых инструментов. Например, либо банковский вклад, либо брокерский счет. Во время первого трехлетнего срока получилось накопить 600 тысяч рублей. После нужно закрыть инвестиционный счет и перечислить деньги на брокерский.

Через месяц каждый вправе повторять эти финансовые операции, чтобы обзавестись налоговыми льготами. Обговорить все с брокером, открыть трехлетний ИИС и еще раз использовать способ, который описан в первом примере. На ИИС нужно положить 200 тысяч рублей, и еще другие 200 тысяч рублей снять с брокерского счета. И снова можно получить наибольший налоговый вычет. Следующие годы также нужно продолжать делать плановые взносы и частично брать деньги с брокерского счета. В общем, в ходе использования этих инструментов, можно заработать на одних только налоговых льготах на 78 тысяч рублей больше, чем при использовании такого же счета с шестилетним периодом. Какие операции в этот момент происходят у меня на брокерском счете? Средства все еще работают. В это время стоит приобрести краткосрочные облигации. Когда пришло время очередного взноса на инвестиционный счет, эмитент уже погасил долговые обязательства. Баланс брокерского счета составляет нужный объем денежных средств. На протяжении всего года можно перечислять средства на инвестиционный счет, не выходя из рамок запланированной суммы и любыми частями. Пример 3. Взносы по 300 000 рублей каждый год По таблицам ниже мы можем рассмотреть оба примера сразу. Размер налогового вычета на трехлетних ИИС в любом случае превышает аналогичный шестилетний счет на 39 тысяч рублей.

К этому времени появился капитал на брокерском счете. Есть возможность вложить 600 тысяч рублей в ценные бумаги с любым сроком, к примеру, в акции. Их можно отнести к «вечным» инвестициям. Отношение 600 тысяч рублей, которые вложены в акции, и весь капитал суммой 1,8 миллиона рублей составляет 40/60 и является, так скажем, золотой серединой. Структура портфеля, состоящая из такого соотношения акций и облигаций, компенсирует обесценивание активов. Пример 4. Ежегодные взносы 400 000 рублей В случае, если каждый год совершать взносы суммой 400 тысяч рублей, то ИИС и на три, и на шесть лет будут приносить одинаковый доход.

Пример 5. Ежегодные взносы более 400 000 рублей Чтобы быть точным, нужно оценить доходность на взносы размером более 400 тысяч рублей. Например, вкладывать каждый год по 700 тысяч рублей.

Как видно, доходы по счетам, будь то шестилетний или трехлетний период, одинаковые. Но стоит заметить, что эффективная ставка потеряла почти 1%, если сравнивать с прошлым примером. Эти две стратегии получили наибольший размер возврата налогового вычета, который составил 52 тысячи рублей. Средства свыше этой суммы не смогут дать доход, а также отрицательно скажутся на эффективной ставке. На данный момент те, кто владеет долгосрочными ИИС, довольны ситуацией, но не стоит забывать быть бдительным. Например, появилась возможность приобрести транспортное средство по выгодной цене. Для того, чтобы осуществить покупку, пришлось вывести 200 тысяч рублей с брокерского счета. Транспортное средство приобрели. В этом же случае владелец ИИС с шестилетним сроком не сможет так же быстро взять и вывести деньги. Для этого ему нужно будет, во-первых, подать заявление о закрытии индивидуального инвестиционного счета. Во-вторых, продать ценные бумаги, которые имеются, либо совершить их перевод на брокерский счет. Все эти процедуры обычно проходят более двух недель. По завершении процессов перевода или продажи, подается заявление, чтобы вывести средства. И только тогда, через три недели появляется возможность купить это транспортное средство для владельца шестилетнего ИИС.

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!