Урок долгосрочных вложений от Франклина

Урок долгосрочных вложений от Франклина

19.06.2020

Поделиться:
Один из отцов-основателей США использовал стратегию, которая до сих пор актуальна и поможет увеличить ваш капитал. Бенджамин Франклин родился в не самой богатой семье, был десятым из семнадцати детей и денег на его образование не хватало. Он стал работать после двух классов образования, а в 22 года он уже начал собственный бизнес. К 42 годам он стал одним из самых богатых людей Америки и вышел на пенсию, чтобы посвятить себя общественному благу. Перед смертью в 1790 году Франклин составил завещание, в котором оставлял Бостону и Филадельфии по 1 000 фунтов. Его деньги были переданы в трастовые фонды, которые в течение 100 лет должны были инвестировать. Через 100 лет ¾ предполагалось передать на финансирование молодых предпринимателей и общественно значимых проектов. Оставшуюся четверть средств Франклин завещал вложить еще на 100 лет.
  • Какой результат в цифрах?
  • 1790 год: 1000 фунтов или $122 000 по курсу 2019 года. 1890 год: после первого этапа распределения средств у Филадельфии осталось примерно $2,8 млн по курсу 2019 года, а у Бостона — $12 млн. Филадельфия получила более низкую прибыль потому что траст одалживал деньги молодым предпринимателям, а Бостон стремился максимизировать прибыль.
  • Какова была средняя ежегодная доходность в процентах?
  • Всего 3,1% в Филадельфии и 3,6% в Бостоне. Это доказывает, что когда дело касается сложного процента, нужны точные расчеты.Как это работает? Основа стратегии Франклина — долгосрочные вложения, прибыль от которых реинвестируются на длительный срок. Конечно, сроки из примера намного больше, чем срок жизни человека. Но эти же механизмы прекрасно работают, когда речь заходит о том, чтобы обеспечить себе безбедную старость.

    Хотите инвестировать на долгий срок по примеру Бенджамина Франклина? Напишите нашим специалистам и мы проконсультируем вас!

    Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

    Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

    Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

    Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

    Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

    Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

    ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

    Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

    Спасибо!

    Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

    Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
    Спасибо!
    Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

    Открыть счет в офисе
    Консультация
    Подать заявку
    Обмен валюты
    Задать вопрос спикеру
    Звонки от мошенников
    В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

    Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
    Как защитить себя?
    Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

    Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

    В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
    Будьте бдительны!