УНИВЕР Термины: керри-трейд

УНИВЕР Термины: керри-трейд

Керри-трейд (Carry trade) – это долгосрочная торговая стратегия на финансовом рынке, в основе которой лежит простой принцип: «купить дешевле – продать дороже», выраженный в разнице процентных ставок.

16.09.2020

Поделиться:

Керри-трейд (Carry trade) – это долгосрочная торговая стратегия на финансовом рынке, в основе которой лежит простой принцип: «купить дешевле – продать дороже», выраженный в разнице процентных ставок. А именно, вы занимаете средства под низкие проценты, конвертируете их в другую валюту и размещаете под более высокие проценты. Предположим, что стоимость заимствования составляет 4%, при этом вы вложили деньги в облигации, выплаты по которым составляют 8%. Таким образом, если валютная позиция не потеряет или прибавит в цене, можно заработать минимум 8% - 4% = 4% от общей суммы. В некоторых случаях к доходу добавляется эффект роста цен на облигации, который происходил, например, в 2016-2017 годах с ОФЗ. Доходность операции можно увеличить за счёт использования кредитного плеча. В вышеупомянутом примере, плечо 1:20 при разнице процентных ставок в 4% годовых позволяет извлечь годовой доход в размере 80%. Для удачной реализации керри-трейд необходимо найти валютную пару с большой разницей процентных ставок, при этом убедиться, что обе валюты стабильны. Ниже приведены ставки центральных банков с ликвидными валютами. Федеральная резервная система – 0,0%-0,25%; Европейский центральный банк – 0,0%; Банк Англии – 0,1%; Банк Японии – минус 0,1%; Резервный банк Австралии – 0,25%; Национальный банк Швейцарии – минус 0,75%. Данные ставки не равны стоимости заимствования или размещения, однако для оценки разницы в ставках стоит ориентироваться на них. У стратегии есть свои плюсы и минусы. К преимуществам относятся невысокий уровень риска (если не использовать кредитное плечо), наличие на мировом денежном рынке разницы в ставках, удачные сделки могут приносить стабильный доход на протяжении длительного времени. К недостаткам – непредвиденное движение котировок валютной пары может привести к большим убыткам. Например, операции керри-трейд с участием японской иены к 2007 году достигли общей суммы в $1 трлн, однако в 2008 году, когда после экономического кризиса обменный курс JPY/USD изменился, пузырь yen carry trade лопнул. Кроме этого, использование кредитного плеча многократно увеличивает риск. Керри-трейд предполагает очень внимательное наблюдение за динамикой факторов, влияющих на курс, таких как экономические и политические события, показатели текущей и прогнозируемой инфляции и другие. Данная стратегия в основном применяется профессиональными инвесторами, а не частными трейдерами.

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!