Пассивный доход для новичков | Куда вложить деньги для получения дополнительного дохода?

Пассивный доход для новичков

11.03.2021

Поделиться:

Пассивный доход для новичков


Пассивный доход – это доход, поступающий вам вне зависимости от вашего основного вида деятельности. Всем известны простейшие способы его получения: открыть сберегательный депозит в банке с регулярно зачисляющимся процентом за хранение денег или ежемесячный платеж арендатора за гараж, который вы ему сдаёте. Но многообразие способов извлечения дополнительного дохода ограничиваются лишь фантазией и суммой, которые инвестор вложил в источник пассивного заработка. Перед каждым начинающим инвестором встаёт вопрос: какая сумма ему потребуется для вложения? Невозможно дать универсальный ответ, так как для реализации одной стратегии хватит несколько тысяч рублей, а для других несколько миллионов. Важнее другой вопрос – сколько вы хотите получать пассивного дохода в месяц или год. На него можно ответить, опираясь на собственные ресурсы, цели и допустимые уровни риска. Ниже приведем в пример несколько способов получения регулярного, не требующего полного погружения в процесс дохода.

Кэшбек

Каждый рубль, сэкономленный вами, можно приравнять к заработанному. Не обязательно отказывать себе в радостях жизни, достаточно лишь разумнее относиться к расходам и получать кэшбек при любой возможности.

Кэшбек – это доля потраченной вами суммы, которая возвращается на ваш счет в виде реальных денежных средств. Многие банки, платежные системы и магазины используют систему кэшбеков для привлечения новых и удержания старых клиентов.

Сложность этого инструмента минимальная, как и соответствующий ему низкий уровень доходности, однако вы почти моментально начнете получать прибыль благодаря этому источнику пассивного дохода.

Недвижимость

Возможно, у вас есть пустующая квартира, гараж или нежилое помещение, то вам наверняка приходила в голову идея сдать эту простаивающую площадь и извлечь из этого прибыль. Основными трудозатратами в данном направлении станут поиск арендаторов, с которыми вам необходимо подписать договор аренды и поддержание вашей площади в рентабельном виде.

Очевидно, что сумма входа в подобный источник дохода может начинаться от нескольких сотен тысяч, до десятков и сотен миллионов рублей, в зависимости от таких параметров актива как: метраж, востребованность и локация сдаваемой в аренду площади, а также ремонт и включенные в сумму ежемесячного платежа удобства.

Фондовый рынок

Фондовый рынок предлагает множество инструментов разного уровня риска и доходности для создания источника пассивного заработка. Разберем подробнее некоторые из них:

  • Покупка дивидендных акций.
    Дивиденды – это часть получаемой организацией прибыли, направленная советом директоров или заседанием акционеров на пропорциональные выплаты владельцам долей компании. У разных предприятий – разная дивидендная политика и размер дивидендов отличается от 0 до 10-15% на акцию.
    Вложения в акции могут приносить высокую доходность, но могут обернуться и серьезными убытками. Риски с данными ценными бумагами непредсказуемы, поэтому не рекомендуется инвестировать в акции весь ваш капитал. Порог для входа достаточно низкий, для этого хватит нескольких тысяч рублей, но профессиональные участники рекомендуют начинать с суммы 100 тысяч рублей. Этих денег хватит для грамотной диверсификации и управления рисками.
  • Вложения в долговые ценные бумаги
    Многие компании и государства привлекают в свой оборот денежные средства путем выпуска облигаций. Облигация – ценная бумага, приобретая которую, инвестор дает свои денежные средства в долг эмитенту на определенный срок в обмен на обязательство возврата суммы долга (номинала облигации) и периодические выплаты заранее обговоренного процента (купона). Облигации гораздо более надежный способ инвестирования, так как заранее известны суммы выплат, а риск дефолта эмитента компенсируется размером купонной выплаты.
  • Инвестирование в ETF
    Это готовые портфели ценных бумаг или других активов. Инвестиционный фонд создает объемный диверсифицированный портфель посредством покупки разных активов, после чего продает его по частям. Чтобы осуществлять продажу, фонд выпускает собственные акции. Таким образом, при покупке одной акции ETF инвестор приобретает долю всех активов фонда. Так, инвестор может не только разнообразить портфель и обезопасить от рисков инвестиции, но и иметь больше способов увеличить капитал. Объем необходимых инвестиций достаточно низкий, так как начать зарабатывать можно с покупки 1 акции ETF.
  • Услуги доверительного управления
    Согласно статье 1012 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору доверительного управления одна сторона может передать другой стороне своё имущество (денежные средства, ценные бумаги, недвижимость и т.д.), а другая сторона осуществляет управление переданными активами в интересах учредителя управления или выбранного им бенефициара. Подобные услуги чаще всего оказывают, исходя из личных предпочтений доверяющего, поэтому вложения подобного рода обходятся клиентам дороже, чем покупка существующих на рынке продуктов. Управляющие не могут гарантировать доходность своим клиентам. Стоимость доверительного управления обговаривается при заключении договора и в среднем составляет 15% от заработанной прибыли.

В формировании пассивного дохода существует главное правило: чем раньше вы начнете в него вкладывать, тем больше он будет. Сложные проценты на продолжительной дистанции могут увеличить ваш капитал в несколько раз.

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Подать заявку

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!