О бизнесе в цифрах: Уолт Дисней

О бизнесе в цифрах: Уолт Дисней

24.06.2020

Поделиться:
Уолт Дисней — американский предприниматель, художник и основатель компании «Walt Disney Productions», ставшей мультимедийной империей «The Walt Disney Company».
Уолтер Дисней родился 5 декабря 1901 года в Чикаго. Среди его предков были и англичане, и ирландцы, и немцы. В 1919 году он вернулся с Первой мировой войны и стал искать свое призвание.
В 1920 году Уолт устраивается художником на студию кинорекламы, где создает свои первые рекламные фильмы. В 1923 он переезжает в Лос-Анджелес, где со своим братом Роем создает небольшую анимационную студию.
Они снимают 56 фильмов, а в 1927 году придумывают нового популярного персонажа — кролика Освальда. На нем студия зарабатывает около $15 тыс. и нанимает дополнительных работников. Зарплата Уолта составляет $100 в неделю, плюс $500 за каждый мультик.
В начале 1928 года студия планировала продлить контракт, но этого не произошло, а авторские права на Освальда остались у компании Universal. По дороге с переговоров Дисней придумывает нового персонажа — Микки-Мауса.
В 1928 году Дисней выпустил первый мультфильм со звуком. В 1932 году Уолт снова поразил публику, на этот раз цветным мультфильмом, за который позже будет присужден «Оскар».
В 1934 Уолт заявил, что собирается снять первый в истории полнометражный мультфильм «Белоснежка и семь гномов» с бюджетом $250 тыс, который позже разросся до $1,5 млн. На премьеру в 1937 году прибыли все звезды Голливуда, а все билеты по $5 были распроданы. Публика была в восторге, и картина собрала в прокате $67 млн.
Следующая идея Уолта оказалась логически связана с переездом в новый студийный комплекс. В 1953 году он купил землю в Анахайме, штат Калифорния. Строительство первого Диснейленда началось 16 июля 1954 года, а год спустя уже состоялось открытие. Строительство обошлось в $17 млн, собственных средств было недостаточно. В результате IPO, к 1960 году только 20% акций осталось у Диснея.
В 1966 году у Уолта Диснея обнаружили злокачественную опухоль и он скончался 16 декабря того же года.
Несколько жизненных правил Уолта Диснея:
✔ «Все наши мечты сбываются, если мы этого добиваемся»
✔ «В какой-то момент ты достигаешь того, что начинаешь работать не за деньги»

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!