О бизнесе в цифрах: Papa John's

О бизнесе в цифрах: Papa John's

29.06.2020

Поделиться:
Джон Шнаттер, сын офисного клерка и предпринимателя, вырос в городке Джефферсонвилл, штат Индиана. В 1984 году он установил в закусочной отца духовой шкаф и начал печь пиццу. Себестоимость пиццы составляла $2, большинство конкурентов продавало ее за $10. Шнаттер продавал пиццу за $5, а пиво за 50 центов.
Пицца продавалась очень хорошо, и первоначальная цель в $50 тысяч в год была достигнута быстро: за неделю они получали $9000, тогда как местные собирали лишь $6000. Уже на следующий год молодой Джон открыл собственное заведение, дальнейшее распространение происходило в формате франшизы. В 1998 году Джона Шнаттера назвали Национальным предпринимателем года по версии Ernst & Young, на тот момент он был самым молодым и успешным бизнесменом. В 2006 году Шнаттер отошел от управления Papa John’s, занялся семьей и гольфом. Новое руководство взяло менеджеров, с неверным видением управления компанией. Компания теряла централизованность и договоренности между поставщиками, франчайзи, инвесторами и командой. А ведь 75% системы было завязано на поставщиках. Действия руководства отразились на популярности Papa John’s: к 2008 году качество пиццы снизилось. К концу года акции упали на 50% буквально за несколько недель. Шнаттер не выдержал и в декабре 2008 года вернулся в компанию. За 2009 год он заменил всех причастных к провалам на своих людей, вернул отношения с франчайзи, вернулся к формуле «лучших ингредиентов»: теперь Papa John’s тратил $100 млн в год, чтобы исключить из своего меню искусственные ингредиенты и другие добавки.
Сейчас сеть пиццерий Papa John’s составляет более 5000 ресторанов в 43 странах мира. После скандалов 2017 года Шнаттер принял решение уйти с поста главы компании, оставшись в совете директоров.
Какие выводы из истории Джона Шаттера мы можем сделать:
✔️ Личный бренд руководителя очень важен, а его действия имеют последствия непосредственно в компании.
✔️ Не все компании могут продолжить существовать без основателя, важно построить процессы так, чтобы работа происходила автономно.
Предлагаем вам заняться построением процессов в компании, а работу с финансами доверить нам! Напишите нашим специалистам на сайте. 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!