Куда вложить деньги в 2022 году | Инвестиционный блог «УНИВЕР Капитал»

Куда вложить деньги в 2022 году

28.12.2021

УНИВЕР Капитал

Поделиться:

С ростом инфляции во всем мире вопрос о том, как сохранить деньги в 2022 году для частных инвесторов становится особо актуальным. В этом обзоре мы рассмотрим наиболее перспективные активы, вложения в которые доступны физлицам и могут принести хороший финансовый результат.

Инвестиционные тренды: во что инвестировать деньги в 2022 году

Для того, чтобы выбрать перспективные активы, инвестору стоит обратить внимание на тенденции, которые сейчас набирают обороты в мире.


Миллиардеры Илон Маск, Джефф Безос и Ричард Бренсон совершили космические полеты, мировые лидеры всерьез озабочены вопросами экологии, а пандемия отправила всех на удаленную работу и обучение.


В этих и других актуальных трендах стоит искать ответ на вопрос куда вложить деньги в 2022 году. Ниже рассмотрим лишь несколько активов для инвестирования.


Производство электромобилей


Власти крупных стран всерьез поставили цели по снижению выбросов. На этом фоне они обязали автопроизводителей к 2030 году почти полностью перейти на производство экологически-чистых автомобилей. Эксперты прогнозируют рост рынка электрокаров на 3-10% в ближайшие годы.


На этом фоне не только Tesla, лидер этого рынка, пользуется популярностью. Есть много очень молодых компаний, которые активно развиваются и куда лучше вложить деньги в 2022 году. Среди них стоит отметить Rivan, Lucid. Да и сама Tesla еще не исчерпала свой потенциал роста. Ее акции с 2021 году выросли с $700 до $900, а после нисходящей коррекции вполне могут вернуться, как минимум, к $1200. А по некоторым прогнозам, бумаги компании Илона Маска поднимутся до $1800.


Развитие интернета вещей


Среди тех, кто ищет, как и куда инвестировать в 2021-2022, уже не возникает вопросов о том, что интернет вещей - это наше недалекое будущее. Вот несколько фактов в пользу того, что стоит присмотреться к акциям компаний из этого сектора:


1. За первое полугодие 2021 года наблюдался рост отгрузок комплектующих для гаджетов интернета вещей на 50%. Об этом сообщает отчет Counterpoint Technology Market Research.

2. К сети интернета вещей до 2025 года будет подключено 24 миллиарда устройств, а это вдвое больше, чем сейчас.

3. Эксперты прогнозировали рост этого рынка в три раза за период 2020 - 2025 гг.


На этом фоне инвесторам стоит присмотреться к акциям компаний, выпускающих устройства и комплектующие для этой отрасли. Среди них Qualcomm, производящая процессоры, Xiaomi, Broadcom, MediaTek и другие чип-мейкеры.


Удаленное обучение - новая реальность постпандемического мира


Выбирая активы, в которых лучше хранить деньги и куда лучше инвестировать в 2022, нельзя не обратить внимание на рост интереса к онлайн-образованию. И если раньше эта отрасль планомерно развивалась, то пандемия придала ей импульс. В постпандемическом мире эта тенденция тоже сохранится.


Эксперты Global Market Insights прогнозируют рост рынка онлайн-образования до $1 трлн. за ближайшие пять лет. А это означает четырехкратное расширение.


На этом фоне стоит рассмотреть акции компании Udemy, которая вышла на биржу в 2021 году, а также других игроков этой области. Среди них Learning Pool, Coursera, TAL Education и другие.


Развитию отрасли онлайн-обучения также способствует внедрение технологий искусственного интеллекта, виртуальной реальности, благодаря которым повышается качество дистанционного образования.


Космос: не летать, а вкладывать


В 2021 году новостные ленты пестрели заголовками о том, что миллиардеры, развивающие компании в сфере космических технологий, наконец, самолично отправились на орбиту один за другим. Илон Маск, глава Space X, Джефф Безос, возглавляющий Blue Origin, а также британский предприниматель Ричард Бренсон был отправлен в космос своей компанией Virgin Galactic.


А пока этот вид путешествий недоступен широкой общественности, дальновидные инвесторы могут начать вкладывать в акции этих компаний. Это возможно даже для тех, кто задается вопросом куда инвестировать деньги в 2022 году в россии.


Есть и другие игроки этой отрасли: Trimble, Maxar Technologies, Astra Space, Teledyne, AeroVironment.


Золото: надежный и консервативный актив


В сознании инвесторов акции считаются высокодоходным и рискованным активом. Компании из перечисленных выше отраслей могут принести доход на длинной дистанции. Но в периоды глобальных опасений фондовый рынок в целом проседает, а крупный капитал бежит от риска, вкладывая в золото.


Этот драгметалл считается активом-убежищем и торгуется в обратной корреляции с долларом США и акциями. Рассудительным инвесторам стоит задуматься о хеджировании своего портфеля этим консервативным защитным активом. Пандемия еще не закончилась, а на рынках то и дело возникают периоды страха.


Но у золота есть обратная сторона медали - в спокойные времена оно дешевеет. Часто его цена изменяется в боковом диапазоне. Для того, чтобы не купить на пиках, для поиска лучшей цены вложения в драгметалл стоит руководствоваться техническим анализом.


Если у вас остались вопросы по этой теме или вы заинтересованы в инвестициях, предлагаем обратиться за помощью в компанию «УНИВЕР Капитал».

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Поддержка

8 495 792-55-50

Москва Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, 4 этаж МФК "Город Столиц", Башня "Москва",
Северный блок

Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!
Инвестиционные идеи

Финансовые инструменты для диверсификации ваших вложений

Хочу!