Дивидендный портфель

Дивидендный портфель
Акции с привлекательной дивидендной доходностью

10.03.2021

Поделиться:
Срок — от 1 квартала Расчётная доходность выплат — 7-10% ОСНОВА ПРОДУКТА Дивидендный портфель формируется из акций, предлагающих повышенную дивидендную доходность, с учётом ряда дополнительных требований, обеспечивающих удобство торговли. В этом году дивиденды по-прежнему интересны не только во втором эшелоне, но и среди большинства голубых фишек. Доходность выплат выше не только кривой ОФЗ и корпоративного долга соответствующих эмитентов, но нередко вплотную подходит к границе двузначных величин.
До конца года ещё состоится несколько выплат, а в новом году традиционно стартуют уже с января платежи со стороны электросетевых компаний.
Кризис привёл к просадке финансовых результатов многих секторов, особенно сильно ударив по нефтегазовому и финансовому, но многие компании уже оправились от него. Энел Россия перенесла дивиденды на 2023 год. Несмотря на то, что средняя доходность по индексу в 2021 году ожидается нами несколько ниже, чем исторические максимумы, есть много компаний с расчётной доходностью на уровне 8% годовых. В период повышенной неопределённости мы отдаём предпочтение компаниям, которые дают среднесрочные ориентиры по абсолютной величине выплат (такие как МТС, Юнипро, и другие). С позитивом отмечаем планы РусГидро по закреплению платежей на уровне 25 млрд рублей, что соответствует доходности более 7%. Отметим также новое имя в сегменте дивидендных бумаг – Глобалтранс.
С учётом роста числа полугодовых и квартальных выплат рекомендуем ориентироваться на суммарную годовую доходность. 
КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА Ликвидность Обращаем внимание на торговый оборот по акциям, который должен обеспечивать возможность свободно менять размер позиции.
История платежей Оптимально выбирать акции компаний, традиционно выплачивающих стабильные и высокие дивиденды. Перспективы Если дивидендная политика компании предусматривает жёсткие стандарты выплат и прозрачный механизм расчёта, а также если компания озвучила намерение планомерно наращивать размер дивидендных выплат, мы рассматриваем это как дополнительные аргументы для включения бумаги в портфель.
НАШИ ОЦЕНКИ Мы приводим наши оценки и ожидания по датам дивидендных отсечек и размеру ближайших выплат, а также совокупной доходности дивидендных выплат по каждой акции в течение следующих 12 месяцев. Выбраны крупнейшие компании.  цуыа.png
WhatsApp Image 2021-03-25 at 17.38.31.jpeg

  • Скачать портфель
  • Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

    Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

    Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

    Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

    Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

    Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

    ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

    Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

    Оставить заявку

    Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

    * Обязательные поля для заполнения

    Спасибо!

    Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

    Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

    Спасибо!

    Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

    Открыть счет в офисе

    Консультация

    Подать заявку

    Обмен валюты

    Задать вопрос спикеру

    Звонки от мошенников

    В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

    Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

    Как защитить себя?

    Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

    Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

    В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

    Будьте бдительны!