Еженедельные обзоры

Долговой рынок: Последние недели затишья

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Спад активности на рынке рублевых облигаций в августе не способствует появлению каких-либо торговых идей. Дорогая нефть, крепкий рубль и продолжающееся снижение инфляции позитивны для рублевого долга. Мы не рекомендуем наращивание длинных позиций в рублевых облигациях, однако отметим отдельные наиболее интересные выпуски

Мировые тренды: Швейцарский франк откололся от зоны евро

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Угрозы США против Северной Кореи спровоцировали масштабную коррекцию по всем рискованным активам. Слабые данные по инфляции прервали начавшееся после июльского разгрома восстановление доллара. Облигации выросли намного скромнее, чем упали акции. Среди товаров надо выделить промышленные металлы, которые показали ралли на сильных китайских строительных данных и снижении доллара.

Мировые тренды: Рынки вспомнили о потолке американского госдолга

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Корпоративные отчеты вздыбили акции на новые максимумы. Снижение тона американского ФРС неделей ранее продолжило снижать доходности облигаций и американский доллар. Последнее поддержало цены на товары.

Долговой рынок: В преддверии заседаний регуляторов

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

В конце прошедшей недели вернулся спрос на рисковые активы на фоне ослабления ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США после мягких заявлений представителей американского регулятора, а также более слабых, чем ожидалось, данных по уровню зарплат, потребительских цен, объемам розничных продаж, индексу потребительской уверенности университета Мичигана. Уверенность рынков в том, что ФРС еще раз в этом году повысит ставку по федеральным фондам, снижается.

Мировые тренды: ФРС дала задний ход

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

После того, как Д. Йеллен допустила сценарий слабой инфляции и прекращения подъема ставок, произошла классическая реакция рынков в пользу рискованных активов. Акции, облигации и товары выросли, доллар упал.

Хотите получать самую свежую и достоверную информацию о фондовом рынке?

RUEN