Еженедельные обзоры

Мировые тренды: В моду входят мобилизационные бюджеты

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Коррекция по акциям и товарам сменилась не менее интенсивным отскоком вверх. Доллар и облигации продолжают испытывать давление из-за планов увеличения американских расходов.

Мировые тренды: Самое крупное падение акций с 2008 года

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Развитие коррекции привело к обрушению акций. Бегство от рисков привело к росту доллара и падению товаров. Очередной американский шатдаун еще пригнул длинные казночейки при укреплении аналогичных бумаг в Европе и Японии.

День сурка превратился в день медведя

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Ожидания заседания ФРС, обвал криптовалют и дифференциал доходностей с облигациями привели к мощной коррекции по акциям. Рост мировой экономики и необходимость рефинансировать свой долг заставляют США увеличивать предложение своих активов, что обесценивает доллар и облигации. Слабый доллар и сильная экономика увеличивает спрос на товары, что позволяет им сохранять ценовую стабильность на фоне падения фондовых индексов.

Рынок рублевого долга: Инвесторы не верят в санкции

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Интерес к ОФЗ подогревается и по-прежнему низкой инфляцией – около 2,3% г./г. по данным Росстата на 29 января, высокий уровень реальных процентных ставок (по 10-летним ОФЗ – 480 б.п.) по сравнению с другими развивающимися странами привлекает иностранных инвесторов, однако заметим, что с восстановлением инфляции в течение года до 4 % г./г. уровень реальных процентных ставок может сильно снизиться, в этом смысле мы не считаем, что в ОФЗ остается еще существенный потенциал роста.

В предчувствии торговой войны

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Сильные результаты корпоративной отчетности еще ускорили рост акций. Окончание шатдауна предотвратило дальнейшее падение длинных облигаций, при продолжении роста коротких доходностей. Намерения американского минфина проводить политику слабого доллара привело к новой волне его падения. Это подняло цены на товары до двухлетнего максимума.

Хотите получать самую свежую и достоверную информацию о фондовом рынке?

RUEN