Еженедельные обзоры

Российский долговой рынок: длинные бумаги на вершине

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Интерес иностранных инвесторов к российскому рынку облигаций остается высоким, а любые просадки используются для захода в длинные ОФЗ. Можно предположить, что доходность 10-летних ОФЗ может снизиться с сегодняшних 7,50% до 7,15 – 7,25% годовых и сравняется с доходностями суверенного долга сопоставимых развивающихся стран, очевидно потенциал снижения доходности длинных ОФЗ среднесрочно не очень большой, тем не менее мы по прежнему рекомендуем покупать длинные ОФЗ и качественные корпоративные облигации на коррекциях.

Мировые тренды: В Китае запретили эмитировать новые WMP

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Политические дрязги вкупе со слабыми данными в США привели к бегству от рисков. Акции упали, облигации выросли. Доллар сильно упал, что удержало товары от падения.

Мировые тренды: Китай напрягается в войне ставок с США

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Приближение лета резко снизило и так невысокую волатильность торгов. На этой фоне прошли незначительные коррекции к прошлым движениям. Американские акции несколько отскочили от последнего максимума. Доллар отскочил от минимума после французских выборов. Нефть вернулась выше 50 на сокращении американских запасов. И только реальные ставки в США продолжают расти из-за замедления темпов инфляции.

Мировые тренды: Пуэрто-Рико - банкрот

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Акции подросли на статистике и хороших комментариях ФРС. Евро укрепился после решения проблем во Франции и Греции. Облигации несколько снизились на ослаблении напряженности в мире. И только товары продолжают снижение третью неделю подряд на отсутствии новых стимулов для роста.

Мировые тренды: Эмманюэль №2

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Успех на французских выборах ставленника олигархии привел к эйфории на рынках, что было дополнительно поддержано планами налоговой реформы в Америке. В результате акции на максимумах, а товары прервали падение и отскочили вверх. Рост евро придавил долларовый индекс. И только облигации не имели единой общемировой динамики, ориентируясь в первую очередь на внутренние факторы регионов.

Хотите получать самую свежую и достоверную информацию о фондовом рынке?

RUEN