1RRE: Курс рубля на июль может существенно измениться

Комментирует Начальник отдела трейдинга "УНИВЕР Капитал" Павел Корышев

В соответствии со значительной частью мнений аналитиков, в июле нынешнего года стоимость за 1 доллар будет составлять 61-63 рубля. Есть такие аналитики, которые верят в укрепление позиций нацвалюты России, а вот некоторые дают не столь положительные прогнозы, ожидая падения курса рубля.

Кто из аналитиков прогнозирует стабильный курс рубля

Михаил Берулава, начальник отдела операций на денежном рынке казначейства банка «Возрождение», озвучил свои цифры по предполагаемому курсу нацвалюты на июль 2018 года: 62-62,5 рубля за доллар. Закупка валюты Минфином, по его мнению, в этом месяце помешает укреплению рубля.

Алексей Скабалланович, руководитель активами «РЕГИОН Эссест Менеджмент», выразил надежду на укрепление позиций нацвалюты РФ и возврат к 60 рублям за доллар.

Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК «Регион», назвал цифры 62-63,5 единицы за доллар. Свое мнение он обосновал стоимостью нефти и улучшением геополитической ситуации для РФ.

Кто из аналитиков не верит в положительную динамику нацвалюты в нынешнем месяце

Как заявил Сергей Дроздов, эксперт ГК «ФИНАМ», на предстоящий месяц курс зафиксируется в рамках 60-65 рублей за доллар, несмотря на повышение цен на нефть. Национальная валюта могла бы быть крепче на 3-4%, однако этого не происходит из-за санкций, введенных США против РФ.

Павел Корышев, начальник отдела трейдинга ИГ «УНИВЕР Капитал», считает, что курс на июль будет составлять 65-66 рублей за доллар. Свою позицию он объяснил тем, что нацвалюта США растёт не только по отношению к рублю. Что касается евро, эксперт озвучил предполагаемую цифру на текущий месяц – 76 рублей за единицу евро.

Андрей Ярных, трейдер банка UBS, проанализировал ситуацию и указал на ослабление позиций рубля. Если нефть упадет, ситуацию выровнять будет достаточно сложно, тем более что в стране в данный момент и так дефицит валюты США.

Георгий Ващенко, руководитель управления операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс», рассказал, что ожидать курса ниже 60 не стоит. Связано это с оживлением импорта, а также вывозом валюты в результате ЧМ по футболу. Свои цифры эксперт озвучил в рамках 61-65 рублей за доллар.

Исходя из озвученных цифр экспертов становится понятно, что в июле надеяться на изменения в лучшую сторону не стоит, ведь ситуация на валютном и нефтяном рынках все еще нестабильна, тем более сложности возникают из-за санкций США в отношении России.

Источник: 1RRE

RUEN