BFM.ru: Резкие движения — норма. За бурным ростом стоит ждать пропорционального падения

Комментирует Директор по инвестициям "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров

Стремительный рост рубля на фоне дорожающей нефти. Доллар опустился ниже 67 рублей, евро — ниже 75. Сложившуюся ситуацию комментирует начальник аналитического отдела компании «Универ-Капитал» Дмитрий Александров.

Дмитрий Александров

начальник аналитического отдела компании «Универ-Капитал»

«Сейчас что на валютном, что на фондовом, что на сырьевом рынках просто идет очень сильный отскок после глубокого падения. Отчасти, если говорить о рынках вообще, это связано и с решением китайских властей, то есть ликвидность приходит со стороны Китая. Естественно, это прежде всего, для сырьевых рынков воспринимается как позитивный сигнал. В США тоже видим хороший отскок, чисто технический пока внешне. Но он подкреплен специфической статистикой. Потому что те данные, которые выходили сегодня, говорят о том, что идет рост экономики, ВВП оказался лучше ожиданий. И это рынок трактуется, безусловно, как очень оптимистичные данные. Вчерашнее резкое сокращение запасов нефти в Штатах это вроде как подтверждает. Для рынка нефти это как раз то, что нужно, чтобы показать рост на 4-5%, что мы видим в четверг. Мы сейчас находимся в периоде очень высокой волатильности — последние недели. Поэтому резкие движения — это норма. И я призвал бы к тому, чтобы не ожидать сохранения этого движения несколько дней подряд. Совершенно не факт, что мы увидим подобную картину завтра-послезавтра. Нужно быть готовыми к пропорциональному снижению вновь».

Цены на нефть повышаются третьи торги подряд. Рост в четверг шел максимальными темпами за три месяца на фоне ралли на мировых фондовых рынках и данных о неожиданном сокращении товарных запасов нефти в США.

Источник: BFM.ru

RUEN