Финам.RU: Во второй половине дня на ход торгов окажет влияние статистика из США по заявкам на пособие по безработице

Внешний фон сегодня располагал к слабо позитивному открытию торгов на российском рынке акций. Накануне положительная статистика из США по заказам на товары длительного пользования, а также ценам на жилье способствовала отскоку на фондовых площадках США.
Кроме того, все ближе пятница, когда инвесторы ждут заявлений от Б. Бернанке о новых мерах поддержки экономики. Однако, по нашему мнению, игроки могут рассчитывать лишь на намеки относительно готовности ФРС в случае необходимости принять дополнительные стимулирующие меры. Так как совсем недавно закончилась QE2, а после ее окончания стало понятно, что ситуация в экономике значительно не улучшилась, о чем свидетельствуют последние данные по ВВП США за II квартал. В лидеры роста накануне вышли бумаги банковского сектора вслед за котировками акций Bank of America, которые прибавили 11%. Европейские фондовые индикаторы завершили торги ростом на 1,5% - 2,7%.

Сегодня утром фьючерсы на индексы США торгуются в нейтральной зоне, стоимость нефти стабильна. Большинство индексов АТР демонстрируют позитивную динамику. Накануне индекс ММВБ не смог преодолеть уровень 1470 пунктов, вероятно, сегодня игроки предпримут попытку преодоления данного уровня. Следующей целью по ММВБ станет 1480 и 1490 пунктов по ММВБ. Во второй половине дня на исход торгов окажет влияние статистика из США по заявкам на пособие по безработице.

Источник: Финам.RU

RUEN