Финам.RU: Внешний фон вызывает новые распродажи на российском рынке, основной негатив приходит из еврозоны

Внешний фон на открытии торгов сегодня располагает к продолжению снижения российского рынка акций. Основной негатив приходит из еврозоны, где в воскресенье министр финансов Германии В. Шойбле заявил, что продление срока действия долговых обязательств Греции могло бы стать способом ослабления долгового кризиса в этой стране. Кроме того, в понедельник ожидается, что объем долговых обязательств США достигнет предельно допустимого уровня, что также не добавит оптимизма инвесторам.

На этих новостях сегодня утром снижаются американские фьючерсы и большинство индексов АТР. Оказать влияние на ход торгов на этой недели могут данные с рынка жилья США, а также корпоративные прибыли. Кроме того, 16-17 мая состоится заседание министров финансов стран еврозоны, на котором будут обсуждаться варианты предоставления помощи Греции.

В пятницу отечественный фондовый рынок продемонстрировал боковую динамику. Позитивные данные по ВВП Германии и Франции способствовали позитивному отскоку в первой половине дня, однако во второй половине дня рост замедлился. Тем не менее, индекс ММВБ удержался выше EMA-200 на уровне 1625 пунктов.

Сегодня, вероятно, указанный уровень будет пробит уже с открытия торговой сессии. Следующей поддержкой по ММВБ станет уровень 1600 пунктов. В целом негативные настроения пока преобладают на мировых фондовых площадках, и поводов для разворота нет.

Источник: Финам.RU

RUEN