Финам.RU: Стоимость нефти снижается на сообщениях о росте экспорта "черного золота" из Ливии

Внешний фон сегодня способствует коррекции российского рынка акций с открытия торгов. После бурного роста на прошлой неделе на фоне принятия решения по списанию греческих долгов и рекапитализации европейских банков, в пятницу основные мировые фондовые площадки взяли передышку. Американские фондовые индикаторы продемонстрировали нейтральную динамику, на европейских рынках не сложилось единой динамики.

Инвесторы начали переоценивать озвученные решения европейских властей. Сегодня утром американские фьючерсы торгуются в отрицательной зоне. Индексы АТР демонстрируют разнонаправленную динамику. Стоимость нефти снижается на сообщениях о росте экспорта "черного золота" из Ливии.

Открытие российского рынка акций состоялось снижением около 1% к уровню 1510 пунктов по ММВБ, однако уже к 11:30 Индекс ММВБ практически вышел к уровню закрытия пятницы. Эта неделя будет насыщена макроэкономическими событиями. Так, 1-2 ноября состоится заседание ФРС, 3 ноября пройдет заседание ЕЦБ под руководством нового Главы ЕЦБ, 3-4 ноября состоится саммит ЕС, от которого игроки будут ждать подробных деталей плана спасения Еврозоны. Кроме того, неделя насыщена данными макроэкономической статистики: по деловой активности в производственном и непроизводственном секторе, а также данными по занятости и безработице, последние выйдут в пятницу, когда российские биржи будут закрыты. В связи с чем, мы ожидаем консолидации российского рынка акций на этой неделе и не исключаем коррекции к уровням 1500 и 1450 пунктов по ММВБ до появления важных новостей на рынках. Кроме того, отечественные игроки, вероятно, предпочтут зафиксировать прибыль перед пятницей, когда в США выйдут данные по безработице за октябрь.

Источник: Финам.RU

RUEN