Финам.RU: Ситуация на сырьевых рынках вызывает серьезную тревогу на российском рынке акций

Юрий Волов, старший аналитик "Банка Москвы"
Сегодня ситуация на сырьевых рынках выглядит несколько лучше, однако не дает особенных поводов для оптимизма. В последние недели на товарных рынках наблюдается повышенная волатильность, что часто служит предвестником перемены тренда. Самой перемены пока не происходит, но одни опасения того, что наблюдавшаяся последние два с лишним года тенденция к росту цен на товарных рынках может смениться на противоположную, вызывают серьезную тревогу на российском рынке акций.

Аналитики ИК "Балтийское Финансовое Агентство"
На фоне возобновления нисходящей коррекции на рынках рисковых активов российский рынок сегодня также продолжит снижение, индекс ММВБ будет стремиться к локальному минимуму прошлой недели в районе 1625 пунктов.

Евгений Рябов, аналитик ИК "Битца-Инвест"
Сегодня на мировых рынках продолжается пессимизм, а умеренное восстановление цены на нефть вряд ли поможет российским акциям, которые в последнее время её игнорируют.

Аналитики "ТКБ Капитал"
Российский рынок сегодня снижается на фоне внешнего негатива. Статистика из Еврозоны и США будет определять движение в течение дня. При этом вряд ли настрой игроков значительно изменится до конца недели.

Аналитики ИГ "Универ Капитал"
Ближайшей поддержкой по ММВБ является майский минимум на уровне 1620 пунктов. Сегодня на ход торговой сессии может повлиять большой блок макростатистики из США и Еврозоны. Среди внутренних событий выделим закрытие реестра акционеров "Газпрома", а также отчетность за I квартал "РусАла" и "Газпром нефти".

Аналитики "Внешпромбанка"
Снижение по индексу РТС в район уровня 1 875 пунктов сегодня продолжится, пробитие данного уровня приведет к падению в район 1 850 пунктов. По паре евро/доллар поддержка находится на уровне 1.415, пробитие которой приведет пару на 1.4. Недельный прирост запасов нефти в США оказался значительно выше ожиданий и на этот раз не был проигнорирован рынком. Нефть марки Brent показала снижение с $116 до $113 за баррель, пробитие локальной поддержки на отметке $109 снова приведет нефть на $105 за баррель. Неуверенность присутствует и на рынке вечных ценностей - золото отступило к уровню поддержки $1 500, пробитие которого даст сигнал для снижения к $1 460 за унцию.

Источник: Финам.RU

RUEN