Финам.RU: Российский рынок может потерять ещё 2-3%, следующий уровень поддержки расположен в районе 1740 пунктов по индексу ММВБ

Комментирует начальник отдела трейдинга "УНИВЕР Капитал" Павел Корышев

Данные по безработице в США вышли существенно хуже ожиданий. Российский рынок в течение всего дня снижался, при этом часть того падения, которое должно было произойти на таких негативных данных, уже случилось, но, тем не менее, котировки продолжают идти вниз. Развивается среднесрочный падающий тренд, и пока никакого позитива нет. У участников рынка есть возможность попробовать разыграть карту коррекции. Рынок вполне может потерять ещё 2-3%, следующий уровень поддержки расположен в районе 1740 пунктов по индексу ММВБ.

Очень долго рынок откладывал негативные новости на потом, сейчас появилась возможность о них вспомнить. Рынки были достаточно сильно перекуплены, нефть тоже достигла максимумов, и многие стали говорить, что это предел и движение вверх по нефти дальше не просматривается, что также забирает у российского рынка поддержку. После заявлений Goldman Sachs о том, что такой рост стоимости "черного золота" неоправдан, по нефти пошел откат, но существенного снижения не наблюдается. Нефть очень сильно привязана к евро и, по сути, копирует его движения. Если евро опустится до 1.4, нефть пойдет следом.

Источник: Финам.RU

RUEN