Финам.RU: Если индекс ММВБ протестирует февральский минимум на уровне 1675 пунктов, его следующей целью станет отметка 1570 пунктов

К сегодняшнему открытию российского рынка акций вновь складывается разнонаправленный внешний фон. Накануне отечественные игроки попытали побороться за уровень 1710 пунктов по ММВБ, однако слабая макроэкономическая статистика из США, отсутствие внешних драйверов, коррекция на рынке нефти способствовали снижению российского рынка акций под занавес дня. В результате основные фондовые индикаторы снизились на 0,7%. Индекс ММВБ опустился к нижней границе восходящего коридора, сформированного с августа прошлого года. На мировых фондовых площадках преобладали умеренно негативные настроения. Американские фондовые индикаторы завершили торги в "красной зоне" на фоне выхода слабой статистики по розничным продажам за январь, которая не оправдала ожиданий экспертов (+0,3% против прогнозируемых 0,5%). Давление на динамику европейских площадок оказали данные по приросту ВВП Франции и Германии, которые также вышли хуже ожиданий.

Мы ожидаем открытия отечественного фондового рынка вблизи вчерашних уровней закрытия. Поддержку игрокам окажет положительная динамика американских фьючерсов, а также цены на нефть, которые отрастают сегодня утром после выхода данных от API о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе. Ближайшее сопротивление по ММВБ расположено на уровне 1715 - 1720 пунктов, поддержка - 1690 пунктов. В случае если индекс ММВБ протестирует февральский минимум на уровне 1675 пунктов, открывается дорога в диапазон 1550 - 1570 пунктов по ММВБ (двойная вершина).

Источник: Финам.RU

RUEN