Финам.ru: На протяжении недели на российском рынке акций будет преобладать восходящий тренд

Юрий Волов, старший аналитик "Банка Москвы
Опубликованное в среду вечером решение FOMC выделить $ 600 млрд на покупку государственных бумаг в течение ближайших 8 месяцев после некоторой паузы вызвало новую волну ослабления доллара и массированные покупки акций и сырьевых товаров по всему миру, благодаря которым многие мировые фондовые индексы обновили свои двухлетние максимумы. Российскому фондовому рынку еще предстоит отыграть волну глобального позитива сегодня, в условиях, когда мировые рынки, похоже, уже успокаиваются.

Аналитики ИК "Грандис Капитал"
Торги в среду на российском рынке завершились нейтрально - инвесторы предпочли не рисковать перед заседанием ФРС. Американский регулятор ожидания рынка в целом оправдал - запланированный выкуп облигаций составит 600 млрд. долл., срок программы - 8 месяцев. При этом ФРС не исключает пересмотра параметров программы (разумеется, в сторону увеличения). Wall Street отреагировала на новость бурным ростом. Курс доллара ожидаемо скорректировался к евро (что называется, по факту события), однако в дальнейшем стоит ждать возобновление плавного ослабления валюты США. Для многих экономик такая ситуация не сулит ничего хорошего (в частности, Еврозона, Китай), что породит рост трений между США и их партнерами по G20. Более того, QE2 отнюдь не гарантирует и стимулирования экономики самих США.

Сергей Захаров, старший аналитик ИФК "Алемар"
Мы ожидаем от российских рынков уверенного роста в начале новой недели. Главной его движущей силой может стать нефтегазовый сектор: во-первых, из-за того, что нефтяные цены за прошедшие дни поднялись в район $87 за барр., во-вторых, из-за корпоративных новостей. Газпром нефть может отыгрывать опубликованный в среду квартальный отчёт, превзошедший ожидания рынка. Макроэкономический фон большую часть неделю будет пустым, лишь с четверга вероятно поступление важных новостей из Сеула, где будет проходить саммит G20. В целом, мы ожидаем на протяжении недели преобладания восходящего тренда с увеличением вероятности коррекции в пятницу и субботу.

Аналитики ИГ "Универ" В лидерах роста сегодня, вероятно, увидим бумаги сырьевых компаний на фоне подъема цен на нефть и металлы в связи с ослаблением курса американской валюты. Ближайшее сопротивление по ММВБ 1570 - 1580 пунктов. Однако дальнейшего роста может не последовать. В ближайшие дни участники торгов, вероятно, переоценят решение ФРС. Объем выкупа оказался близким к нижней границе ожиданий, кроме того, проблемы госдолга периферийных стран Еврозоны никуда не делись, и дисбаланс в мировой экономике продолжает нарастать. В связи с чем, в ближайшее время не исключаем коррекцию на мировых

Источник: Финам.ru

RUEN