Финам.RU: В отсутствии внешних драйверов роста не исключено, что утренний "гэп" российских индексов не получит дальнейшего продолжения

Антон Шевелев , начальник фондового отдела КБ "Солидарность":
Котировки нефти пошли вверх на информации от института нефти США (API) о снижении запасов. Азиатские индексы растут на хорошей макроэкономической статистике из Японии и Китая. В Японии индекс Танкан вышел лучше ожиданий. В Китае вросли показатели производственной активности. Доходности по казначейским обязательствам США вновь снизились. Золото торгуется выше отметки $1310 за тройскую унцию. Доллар США стремительно сдаёт свои позиции против евро. Пара EUR/USD тестирует на прочность уровень 1,36 на фоне слабой макроэкономической статистики. Японская иена укрепилась против доллара и преодолела ключевой уровень 84 иены за доллар. Сегодня инвесторы могут несколько освоиться с мыслью об отставке г-на. Лужкова и обратят внимание на позитивный внешний фон и локальную перепроданность российского рынка. Следует отметить, что последние дни российский рынок игнорировал все позитивные сигналы. Техническая ситуация по индексу ММВБ достаточно негативная. Вчера индекс пробил локальный уровень поддержки на отметке 1410 пунктов, однако не смог закрепиться ниже и остановился точно на уровне. На дневном графике продолжает формироваться флаг с потенциалом движения вверх до уровня 1485 пунктов.

Аналитики "Универ Капитал":
Главный позитив приходит из Азии, где вышли хорошие статданные по промпроизводству в Китае в сентябре, а также по Индексу уверенности крупнейших корпораций Японии Танкан. Стоимость нефти растет на фоне данных от API, сегодня инвесторы будут ожидать выхода официальной статистики по запасам нефти от Минэнерго США. Американские фьючерсы торгуются в нейтральной зоне. Ближайшее сопротивление по ММВБ 1420 и 1430 пунктов. Из важной макростатистики сегодня ожидаются лишь данные по запасам нефти, поэтому в отсутствии внешних драйверов роста, не исключено, что утренний рост не получит дальнейшего продолжения.

Филипп Лысенко, аналитик ИК "Файненшл Бридж":
Среда дарит нам умеренно позитивный внешний фон. На азиатских и американских площадках наблюдался сдержанный рост. Цены на сырье стабильны. По всей видимости, с утра мы увидим попытку "отскока" после продажи последних дней. Движение во второй половине дня будет определяться настроением зарубежных инвесторов, но мы не ожидаем существенных колебаний.

Аналитики ИК "Балтийское Финансовое Агентство":
Сегодня на умеренно позитивном внешнем фоне российский рынок попытается вернуться выше 1420 пунктов по индексу ММВБ. При этом пока индекс находится выше зоны поддержки 1390 - 1400 пунктов, среднесрочные перспективы выглядят как минимум нейтрально.

Аналитики компании "АТОН":
Отечественный рынок акций вчера пострадал из-за неблагоприятных данных об уверенности потребителей США и роста спредов гособлигаций европейских стран. Увольнение мэра Москвы Юрия Лужкова после 18-летнего нахождения на посту столичного градоначальника также в некоторой мере увеличило волатильность на рынке, поскольку инвесторы пытались определить последствия данного события для фондового рынка. Наши отраслевые аналитики придерживаются мнения о том, что большинство компаний, связанных с Москвой, в целом останутся не затронутыми политическими перестановками, хотя банки, тесно связанные с правительством как Москвы, так и Санкт-Петербурга, в большей степени подвержены риску. Индекс РТС по итогам торгового дня снизился приблизительно на 0,3%, а индекс ММВБ - на 0,6%. С другой стороны, улучшение данных о промышленном производстве в Китае и снижение запасов нефти в США, согласно вчерашним заявлениям American Petroleum Institute, должно сегодня поддержать акции сырьевого сектора.

Источник: Финам.RU

RUEN