Финам.RU: "Газпром" сегодня преодолел существенный уровень - 170 рублей за акцию, но гарантии, что будет дальнейший подъем, нет

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Ситуация на российском рынке сегодня почти никакая: открытие было чуть выше текущих отметок, по большинству бумаг наблюдается абсолютный "боковик", и он во много определяется тем, что Штаты вчера слегка продавили сопротивление, сегодня утром мы немного доиграли эту тему. Никаких внутренних идей на рынке нет, поэтому и нет какого-то существенного движения. Сегодня были попытки "выдирать" банковский сектор, но они довольно быстро закончились. В нефтегазовом секторе сегодня покупки в основном сосредоточены в "Газпроме", там преодолен существенный уровень - 170 рублей, но последние дни мы видели, что даже преодоление значимых уровней в "Газпроме" может не приводить к дальнейшему движению, поэтому и сейчас нет гарантии, что будет ещё какой-то подъем.

Сегодня отыгрываются какие-то небольшие идеи. "Северсталь" уже долгое время находится в фаворе у трейдеров. Никаких общерыночных закономерностей, кроме той, что мы ждем США, нет. Статистики сегодня никакой нет, участники рынка будут ждать, какое движение будет завтра в США. В начале завтрашних торгов будет отыгрываться движение в Азии, которое тоже вряд ли будет выразительным.

По индексу ММВБ мы пробились сквозь диагональный уровень сопротивления, сейчас мы откатываемся и будем его тестировать в районе 1565 пунктов, там будет довольно мощный уровень - теперь уже поддержки, плюс там добавляется ещё один диагональный нисходящий уровень. От этого уровня вероятен отскок, после чего открывается возможность роста в район 1585 пунктов. По Штатам движение тоже будет скорее вверх, чем вниз. Завтра довольно спокойный с точки зрения статистики день, "боковик" может продлиться до конца текущей недели - начала следующей, но всё-таки скорее вверх, чем вниз: коридор по индексу ММВБ -1565-1585 пунктов.

Источник: Финам.RU

RUEN