"РУССКИЙ ПОЛИС" №2 (90), февраль 2008 год: Универсальное преобразование

В декабре Фонд «УНИВЕР – фонд облигаций» преобразован в фонд «УНИВЕР – фонд страховых и пенсионных резервов». ФСФР России зарегистрировала соответствующие изменения и дополнения в Правила доверительного управления ОПИФ. Инвесторы, которые были пайщиками ОПИФ «УНИВЕР – фонд облигаций», автоматически стали пайщиками ОПИФ СИ «УНИВЕР – фонд страховых и пенсионных резервов» с сохранением существующего количества паев и всех прав.

Главная цель данного преобразования – расширение перечня инвестиционных инструментов фонда, что предполагает увеличение потенциальной доходности фонда, а также его надёжности. В связи с этим фонд стал более привлекательным для инвесторов разных категорий. Во-вторых, ОПИФ «УНИВЕР – фонд страховых и пенсионных резервов» расширил возможности инвестирования для своих клиентов, он ориентирован не только на физических лиц, но и на корпоративных инвесторов. Тем самым управляющая компания «УНИВЕР Менеджмент» стала более доступна для страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов.

Портфель ОПИФ СИ «УНИВЕР – фонд страховых и пенсионных резервов» отличается от портфеля ОПИФ «УНИВЕР – фонд облигаций» тем, что, с одной стороны, увеличивает инвестиционную привлекательность фонда, с другой – повышает уровень сохранности инвестиционных средств. Главная цель фонда состоит в том, чтобы обеспечить высокую надёжность инвестиций.

RUEN