Прайм-Тасс: Большинство российских акций нефтегазового сектора выросли на 2,9-7,3 проц, надежды на приход госсредств в акции обусловили позитивную динамику

Комментирует портфельный управляющий УК "УНИВЕР Менеджмент" Антон Старский

 

Анализируя текущую ситуацию, сложившуюся на российском рынке, портфельный управляющий УК "Универ Менеджмент" Антон Старский отметил, что конфигурация, сложившаяся на графике индекса РТС напоминает "двойное дно" /что свидетельствует о скором возобновлении роста/. "Однако, для того чтобы эта модель сформировалась окончательно, значение индекса, по моему мнению, должно дойти до предыдущего локального максимума - к уровню 850 пунктов. Если это произойдет, то отскок может продолжиться в район 1050 пунктов. При этом рост индекса РТС должен сопровождаться ростом объемов торгов.

Однако сейчас об этом говорить не приходится, так как во время падения объемы торгов выше, чем во время роста рынка. Поэтому мне все же кажется, что в настоящий момент мы наблюдаем скорее консолидацию, после которой возможно дальнейшее падение индекса РТС в район 500 пунктов", - заключил А.Старский.

 

Полный текст статьи читайте здесь

RUEN