Личные Деньги: Мы рекомендуем приобретать акции российских компаний на долгосрочную перспективу, наращивая позиции на проливах рынка

Комментирует аналитик Инвестиционной группы "УНИВЕР" Ксения Поляк

 

"Сейчас складывается, по крайней мере, 2 сценария дальнейшего движения российского рынка акций по Индексу РТС. В случае ухудшения ситуации на мировых фондовых площадках и негативной динамики цен на нефть, российский рынок акций, вероятно, пробьет отметку 550 пунктов по Индексу РТС до следующей остановки в районе 430-440 пунктов. Если же ситуация на мировых рынках начнет стабилизироваться, то возможно мы увидим некоторую консолидацию на текущих уровнях (560-650 пунктов по РТС) до конца 2008 года", - прогнозирует аналитик ИГ УНИВЕР Ксения Поляк.

"Однако, уже в начале следующего года, когда компании начнут отчитываться по итогам 2008 года, вероятно, эти новости не порадуют инвесторов, и мы можем увидеть новые минимумы по основным российским индексам. Кроме того, учитывая, что большинство акций российских компаний, включенных в расчет Индекса РТС, это бумаги сырьевого сектора, важным фактором роста Индекса РТС, станет рост цен на мировых товарных рынках. А учитывая сокращение мирового спроса, снижение темпов роста производства, рост безработицы в ближайшие полгода восстановления цен на товарных рынках ждать не стоит", - считает эксперт.

"Акции большинства российских компаний сейчас очень привлекательны для покупок с фундаментальной точки зрения. Однако учитывая масштабы мирового финансового кризиса на скорое восстановление рынков надеяться не приходится. Поэтому частным инвесторам мы рекомендуем запастись терпением и приобретать акции российских компаний на долгосрочную перспективу, наращивая позиции на проливах рынка", - советует специалист.

 

Полный текст статьи читьайте здесь

RUEN